Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Порядка 36 млн рублей грантов выделили подмосковным сельхозкооперативам в 2016 году

16 нояб. 2016 г., 20:28

Просмотры: 235


Более 36 миллионов рублей грантов выделили двум сельскохозяйственным кооперативам в Подмосковье в 2016 году, сообщает газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

По информации издания, на территории Московской области действует 40 сельхозкооперативов. В текущем году в регионе было создано пять таких кооперативов, в 2017 году планируется создать еще семь.

«В этом году в Подмосковье впервые выделены гранты на развитие сельхозкооперативов: 36,6 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов поступят на развитие двух сельскохозяйственных потребительских сбытовых кооперативов», – сказал Разин, чьи слова приводятся в материале.

В статье уточняется, что грант в размере 24,5 миллионов рублей выиграл кооператив «Усадьба Поседкино», объединивший 10 фермеров из Дмитровского, Лотошинского районов, Мытищ и Шаховской. Фермеры в общей сложности производят около 30 наименований молочной продукции. На деньги гранта планируется закупить холодильные агрегаты, сепараторы, пастеризаторы, лабораторное оборудование, что позволит увеличить ассортимент производимой продукции, поголовье дойного стада, организовать 40 рабочих мест.

Еще один грантополучатель этого года – это кооператив «Пентамос», который объединяет 14 фермерских хозяйств Пензенской, Тамбовской и Московской областей (Раменский район и городской округ Егорьевск). У него два направления – картофелеводство и кролиководство. За счет гранта планируется приобрести приемный бункер для отделения почвенных примесей и калибровки картофеля прямо на поле, что позволит на 40% увеличить объем производства картофеля у членов кооператива. Вторая половина гранта пойдет на развитие кролиководства, добавляется в материале.

Источник: газета «Подмосковье сегодня»