Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Порядка 130 га территории Микулинского поселения планируется обработать от борщевика в 2019 году

06 мая 2019 г., 15:50

Просмотры: 825


РИАМО, Николай Корешков

На территории Лотошинского района, как и во всем Подмосковье, в текущем году продолжается борьба с борщевиком Сосновского. Как сообщили в администрации сельского поселения Микулинское Лотошинского района, на сегодняшний день крупные очаги засоренности в деревнях Кельи, Волково, Вяхирево, Раменье и Аринькино. Часть территорий находятся в частной собственности на землях селькохозяйственного назначения, а также в полосе отвода автомобильных дорог.

Общая площадь территории планируемой к обработке химическим и механическим способами составляет 129 га. Напоминаем, что ответственность за уничтожение сорняка лежит на собственниках в зависимости от категории земли. На сельскохозяйственных угодьях за уничтожение борщевика отвечают собственники сельхозземель или арендаторы, в частных домовладениях – владельцы земельного участка, на землях общего пользования – органы местного самоуправления, на участках вдоль дорог – министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области,

– сообщают в администрации поселения.

СПРАВКА:
Рекомендации по борьбе с борщевиком для населения:

– 3-4 раза за сезон проводить скашивание зарослей борщевика, не допуская созревания семян на прилегающей к дому или участку территории. Одиночные растения нужно ранней весной подрубать острой лопатой на глубину не менее 10 см.
– Многократная вспашка или перекопка почвы с выборкой корневищ трудоемка, но эффективна.
– Из химических средств самостоятельно разрешается применять в частном секторе препараты: «Агрокиллер», «Торнадо», «Раундап» – по инструкции.
– При проведении работ обязательно использовать резиновые высокие сапоги, плотную одежду, перчатки.
– Привлекать специализированные организации, имеющие лицензию, обученный персонал и спецоборудование, которые осуществляют деятельность по борьбе с борщевиком химическими современными мощнейшими препаратами.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц