Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Лотошинская семья получила грант на развитие животноводческой фермы

22 авг. 2019 г., 10:39

Просмотры: 275


Ксения Сидорова

Более 30 глав подмосковных фермерских хозяйств подавали заявки на участие в конкурсе на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм. По итогам заседания комиссии по отбору семейных животноводческих ферм принято решение о предоставлении семи грантов подмосковным фермерским хозяйствам на общую сумму 165 млн. рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства МО.

Новыми участниками программы грантовой поддержки фермеров стали Владимир Селецкий из Лотошинского района и Наталья Бабыкина из Луховиц. В Луховицах будет построена новая ферма на 100 голов КРС и закуплено поголовье. Проектная мощность хозяйства составит 700 тонн молока в год. А семья из Лотошинского района на грант также построит новую ферму на 150 голов и приобретет 70 голов КРС. При выходе на проектную мощность объём производства составит 1 тыс. тонн молока в год.

КФХ «Свободный труд» из Дмитрова и ферма Дмитрия Марченко из Волоколамска уже второй раз получают грант на развитие семейных животноводческих ферм. Еще три семьи, получившие грант, ранее получали поддержку как начинающие фермеры – Максим Сабиров, Ольга Елынко и Люция Якупова.