Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Командно-штабные учения по ликвидации лесных пожаров прошли в г.о. Лотошино

20 марта 2020 г., 11:50

Просмотры: 398


В рамках подготовки к пожароопасному периоду в г.о. Лотошино 19 марта прошли командно-штабные учения по ликвидации лесных возгораний. Мероприятие призвано проверить готовность всех возможных сил средств по борьбе с пожарами на территории г.о. Лотошино

Согласно легенде, пожар начался на 51 квартале Введенского участкового лесничества. На борьбу с огнем оперативно прибыли пожарно-спасательные службы. В тушении условного пожара приняли участие огнеборцы ГАУ МО «Центрлесхоз», ГКУ МО «Мособллес», ГУ МО «Мособлпожспас» и администрации г.о. Лотошино.

Основными целями для участников учений стали три лесных возгорания. На ликвидации очагов были отработаны совместные действия лесопатрульных комплексов «Мособллес» и «Центрлесхоз», а также огнеборцев «Мособлпожспас».

В ходе учений были отработаны различные тактики, а также продемонстрировано четкое взаимодействие при совместном тушении лесных пожаров. Все возгорания были оперативно локализованы и ликвидированы,

– рассказал начальник Лотошинского гарнизона пожарной охраны Сергей Военнов.

Также, он отметил готовность данных ведомств к своевременному реагированию, чтобы не допустить распространение огня в лесных массивах, в сторону населенных пунктов.


 

Варцев Роман Павлович