Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+20 °C

Екатерина Долгасова побывала на предприятии "Лотофиш"

11 авг. 2020 г., 15:33

Просмотры: 266


11 августа глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова посетила посёлок Большая Сестра, где пообщалась с руководством ООО "Лотофиш" и генеральным директором компании Валерьяном Чиковани. С главой муниципалитета поделились планами развития ООО "Лотофиш" и устроили экскурсию по территории.

Компания "Лотофиш", на 90% принадлежащая АО "Крокус", победила на торгах по продаже имущества Лотошинского рыбокомбината в конце 2019 года. За прошедшее время компанией проведена большая работа по восстановлению рыбокомбината - так, были почищены каналы и зимовальные пруды. Но многое ещё предстоит сделать, в том числе в ближайшее время. По словам Валерьяна Чиковани, будет восстанавливаться электроснабжение, проведен ремонт насосной станции, создан зимовальный комплекс, инкубационный цех. Уже в конце сентября или начале октября будет запущена рыба.

"В целом, мы поступательно движемся вперёд и развиваемся, рассчитываем на хорошие перспективы. Сейчас в компании работают 18 человек, в основном это местные жители. Но в планах увеличение штата сотрудников до ста человек! Компания уже сейчас сталкивается с нехваткой кадров - не можем, к примеру, найти бульдозериста. Поэтому рады были бы всем желающим работать в нашей команде", - сказал он.

Начавшееся восстановление рыбокомбината уже вызвало позитивный отклик у местных жителей. Как отметила глава округа Екатерина Долгасова, возрождение комбината послужит хорошим стимулом для развития посёлка Большая Сестра и прилегающих территорий. "Мы очень рады, что компания "Лотофиш" начала активную работу, в том числе и по созданию рабочих мест. Со своей стороны, администрация городского округа Лотошино окажет предприятию всестороннюю поддержку", - подчеркнула глава муниципалитета.

Напомним, что Лотошинский рыбхоз долгое время был законсервирован. В лучшие годы предприятия основной выращиваемой рыбой был карп, а также форель и карась. Площадь земельного участка комбината – свыше 1600 га, основную его часть занимают искусственные пруды.


Пресс-служба администрации городского округа Лотошино