Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор ввел запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в РФ

26 дек. 2016 г., 16:43

Просмотры: 184


Запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией вступил в силу в России, говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

«В рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 23 декабря 2016 №195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

«Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России и вступает в силу со дня его официального опубликования. Обращаем внимание, что запрет не касается парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей», - уточняется в сообщении.

Ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов на срок до 30 дней, за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

Источник: РИАМО