Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Работа по формированию нового состава Общественной палаты продолжается в Лотошинском районе

24 марта 2017 г., 12:31

Просмотры: 326


Как и везде в Подмосковье, в Лотошинском районе продолжается работа по формированию нового состава Общественной палаты. Приём документов ведётся в здании Культурно-спортивного центра «Лотошино», и, по словам его сотрудников, недостатка в гражданах, желающих попробовать свои силы на нелёгком поприще общественной работы, не наблюдается.

23 марта Лотошино посетила член Общественной палаты Московской области Елена Гришина. Она входит в рабочую группу по формированию новых составов общественных палат Подмосковья и курирует Лотошинский район. Приятное удивление у неё вызвала высокая активность граждан, желающих выдвинуть свои кандидатуры в члены общественной палаты.

На её глазах документы подавала Светлана Башкатова - директор Лотошинского центра социальной помощи семье и детям. Светлана Викторовна – человек в районе известный, у неё огромный опыт общественной деятельности, в частности, она участвовала в работе общественной палаты первого созыва. Несмотря на занятость, она снова готова тратить своё время на проблемы района и его жителей. «Общественная работа для меня – это осознанный выбор, - сказала Светлана Викторовна, - я не могу оставаться в стороне от тех забот, с которыми ежедневно сталкиваются наши люди, я хочу напрямую участвовать в делах района, внести свой вклад в его развитие».

Елена Гришина отметила, что организация переформирования общественных палат не является прерогативой администраций муниципалитетов. «Мы хотим, чтобы в общественных палатах были представлены простые люди с активной жизненной позицией, деятельные граждане, которые будут работать не для галочки, не за деньги или выгоды», - сказала она. «Основной бедой общественных палат предыдущих созывов было то, что до 80% списочного состава палат лишь номинально числились на общественной работе, но при этом никакой полезной деятельностью не занимались – даже не ходили на заседания», - уточнила Елена Гришина, отметив, что «не хотелось бы повторения подобной ситуации».

Елена Гришина сказала, что с большим удовольствием в очередной раз приехала в Лотошинский район. «Ваш район славится не только своей экологией, но и тем, что здесь живут особенные, «основательные» люди. Если они берутся за какое-то дело, то делают его с полной отдачей», - сказала она, добавив, что «не сомневается в том, что новый состав Лотошинской общественной палаты будет сформирован из самых достойных людей».

Напомним, что срок полномочий действующих составов общественных палат муниципальных районов и городских округов Подмосковья истекает в июле 2017 года. Формирование новых составов уже началось, и будет проходить в несколько этапов - с 1 по 31 марта происходит сбор документов кандидатов в члены общественных палат муниципальных образований Московской области, а с 1 по 30 апреля пройдут общественные обсуждения кандидатов. 22 апреля 2017 года состоится единый день рейтингового голосования за кандидатов в члены общественных палат, а с 1 по 31 мая пройдёт утверждение новых составов общественных палат в муниципалитетах Подмосковья. Как и ранее, одну треть членов палаты будет утверждать губернатор Московской области, одну треть – совет депутатов муниципального образования, ещё одну треть – члены Общественной палаты Подмосковья.

Источник: Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района