Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Пути активизации присутствия в социальных сетях обсудили на медиаланче в Савостинском КДЦ

19 мая 2017 г., 10:09

Просмотры: 470


Пути активизации партийного присутствия в социальных сетях обсудили 16 мая активисты местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии Единой России». Для проведения дискуссии была выбрана форма медиаланча под названием «Лотошино не OFFline». Площадкой мероприятия послужил конференц-зал Савостинского культурно-досугового центра. В работе медиаланча принял участие заместитель председателя правительства Московской области А.К. Костомаров (на фото сверху по центру).

Открыла дискуссию глава сельского поселения Микулинское, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» С.В. Цыбина (на фото снизу). Как настоящая хозяйка, принимающая гостей, она пригласила всех собравшихся отведать свежеиспеченных пирогов с чаем и конфетами, рассказала о богатой истории Микулинского края, его героическом военном прошлом, о талантливых людях, его населяющих.

– Медиапространство Лотошинского района – еще одна возможность представить наш край широкой аудитории, привлечь к нему внимание, – сказала Светлана Владимировна.

Тему разговора продолжил заместитель главы администрации Лотошинского муниципального района М.Б. Журавлев. Он привел самый свежий пример, когда информация, появившаяся в социальных сетях, нашла широкий отклик среди жителей района – участие лотошинцев в шествии «Бессмертного полка» 9 мая.

Максим Борисович назвал, по его мнению, два из самых проблемных районных вопроса сегодняшнего дня: отсутствие профессионального образования без отрыва от района и нехватку рабочих мест. Он также выступил с инициативой организовать свое­образный конкурс среди участников медиасообщества на тему «Чем можно гордиться в Лотошинском районе?». Это предложение моментально вызвало дискуссию среди активных пользователей соцсетей. В возрастной категории 30 и старше больше всех были слышны голоса модератора группы «Лотошино и лотошинцы» В.В. Нечаева и заместителя руководителя отделения «Молодой гвардии Единой России» Р.Н. Мусинского, которые были категоричны в своем отрицании и настаивали, что в последнее время особо нечем гордиться. На удивление те, которым 15+, настаивали, что гордиться всегда было и есть чем. Участница молодежного объединения «В кругу друзей» Дарья Царькова заявила, что главное богатство района – его люди, среди которых много по-настоящему талантливых, умных, трудолюбивых и увлеченных.

Сразу же на месте добавились еще направления, которые могут найти свое отражение в конкурсе. Один из них – сохранение экологической целостности района. По ходу обсуждения выяснилось, что активности жителей, их гражданского участия требуют имеющиеся проблемные места на экологической карте района. О том, что активность в соцсетях – это мощный рычаг в решении проблемных вопросов, говорил на встрече руководитель «Молодой гвардии Единой России» В.В. Журавлев. Примером служит ситуация, когда интернет-сообщество поднялось против перспективы построения на территории района мусороперерабатывающего завода. Другой пример действенности активности общественных сил – остановка вырубки леса ценных пород в районе Микулинского лесничества.

Успевший приехать в район сразу после окончания заседания правительства области А.К. Костомаров приветствовал участников дискуссии, отметив важность поднятой темы, которая как раз отвечает поставленной губернатором задаче – сделать диалог с властью открытым и прозрачным. Он поспешил парировать высказанное одним из участников предположение, что у областного руководства не всегда доходят руки до глубинки Московии, каким является Лотошинский район:

– Мы в правительстве не делим районы на важные и неважные, на далекие и близкие. Проблемы и нужды Лотошинского района нам известны, и они по мере возможности решаются. Лотошинскому району даже чаще отдается приоритет, когда необходимо поддержать социальные проекты.

Инициатива проведения конкурса среди интернет-сообщества также нашла поддержку у заместителя председателя правительства.

Отдельным пунктом программы медиаланча была презентация «Лотошинского информагентства», представляющая единственное СМИ на территории района. С фильма, рассказывающего о буднях редакции районной газеты «Сельская новь», ее главный редактор М.В. Балкарей начала знакомство с информагентством. Несмотря на солидный возраст, а газете уже исполнилось 86 лет, ее коллектив первым откликнулся на требование времени и уже достаточно уверенно заявил о себе в социальных сетях. При поддержке Главного управления по информационной политике сайт газеты приобрел новый дизайн и функционал, увеличилась скорость работы сайта. Это не могло не сказаться на посещаемости новой версии сайта. Как заверил администратор сайта информагентства Р.П. Варцев, она возросла вдвое, и сейчас превышает пятьсот посещений в сутки. У информагентства растет число подписчиков в социальных сетях. Больше всего «ВКонтакте», «Твиттере», «Инстаграме» и «Одноклассниках».

О работе сайта местного отделения партии «Единая Россия» рассказала его администратор Ю.А. Алексеева и пресс-секретарь отделения А.Т.  Лобжа.

С темой «Политическая повестка в соцсетях: кому это нужно?» выступила гость мероприятия, пресс-секретарь исполкома местного отделения партии «ЕР» Солнечногорского района Д.И. Мусагутова. Она высказала свое мнение на положение дел и подчеркнула, что налаживание диалога с пользователями соцсетей – дело очень нужное и необходимое:

– Люди не должны покупаться на слухи и непроверенную информацию. Наша задача – донести правду о реальной проводимой работе.

То, что социальные сети являются площадкой для продвижения не только инновационных проектов, но и народных талантов, можно убедиться на примере братьев Платовых. Александр и Михаил прекрасно поют дуэтом. Благодаря соцсетям о них знают не только в родной деревне, где они часто выступают на сцене. Они обрели уже немало поклонников в районе и области. Песня «Как прекрасен этот мир» в их исполнении добавила позитива в общий ход состоявшейся дискуссии.

В итоге мероприятия выработалось единое мнение: за соцсетями будущее, их надо использовать активнее, как важный инструмент объединения вокруг добрых дел.

Наш корр.
Фото Романа Варцева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц