Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Путешествием в Мелихово стартовал проект «Усадебный экспресс» в Подмосковье

19 дек. 2016 г., 11:37

Просмотры: 175


Путешествием в литературно-мемориальный музей А. П. Чехова «Мелихово» стартовал проект «Усадебный экспресс» в Подмосковье, поездка сопровождалась презентацией нового путеводителя «Усадьбы Подмосковья», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Центральная пригородная пассажирская компания при поддержке Министерства культуры Московской области и портала «Афиша Подмосковья» запустила новый проект – «Усадебный экспресс», поясняется в материале.

«Первым путешествием стала экскурсия в литературно-мемориальный музей А. П. Чехова «Мелихово». Для участников был зарезервирован отдельный вагон. В дороге экскурсанты узнали об интересных фактах, связанных со строительством железных дорог и истории развития дачного Подмосковья от опытного экскурсовода, который выступил в образе «старожила-путейщика»», – говорится в сообщении.

Поездка сопровождалась презентацией нового путеводителя «Усадьбы Подмосковья». В путеводителе, изданном на русском и английском языках, есть карта 65 усадеб региона, привязанных к различным железнодорожным направлениям, сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, следует из пресс-релиза.

Первым пунктом в стартовом путешествии стал музей писем А. П. Чехова, расположенный в бывшем здании почтового отделения, открытого на деньги писателя.

После трансфера в Мелихово экскурсантов ждала кульминация программы – путешествие по усадебному комплексу под руководством сотрудников музея. Гостям был предложен необычный интерактив – участие в театральной постановке. Многие признались, что подобный опыт был для них интересен и необычен, отмечается в сообщении.

В путешествии принял участие гость из Греции Димитриос Триантафиллидис. Он – издатель и главный редактор журнала «Степь», посвященного русской культуре – перевел на греческий язык более 60 книг русских писателей, в том числе и А. П. Чехова, отмечается в материале.

Также среди пассажиров были гости из Франции – Андрей и Елизавета Мусины-Пушкины. Представители известного графского и дворянского рода, потомки которых владели усадьбами Валуево и Старо-Никольское в Московской губернии, рассказали о своем родстве с А. П. Чеховым и о подготовке пятитомного труда об истории их рода, дополняется в пресс-релизе.

После окончания мероприятия один из организаторов «Усадебного экспресса» основатель блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов подчеркнул, что в скором времени появится много необычных экскурсий по усадьбам Подмосковья, заключается в сообщении.

Источник: Министерство культуры Московской области