Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

пасмурно+5 °C

Проголосовать за кандидатов на праймериз «Единой России» можно уже с 24 мая

21 мая 2021 г., 14:57

Просмотры: 24


14 мая «Единая Россия» завершила прием заявок на участие в праймериз, по итогам которых будут отобраны кандидаты в депутаты Государственной Думы от действующей партии власти. В качестве кандидатов зарегистрировались 7624 человека, в том числе 237 из 336 нынешних депутатов «Единой России».

Как рассказал глава федерального оргкомитета предварительного голосования Александр Карелин, количество партийных и беспартийных участников почти одинаково: 52 и 48% соответственно. А это значит, что массовые праймериз «Единой России» на выборах разного уровня доказали свою эффективность и востребованность.

Пять лет назад, когда «Единая Россия» впервые провела массовые внутрипартийные выборы, в которых могли принять участие даже беспартийные граждане, это привело к массовой критике партии со стороны различных общественных сил. В частности, «единороссов» упрекали в популизме, в непрозрачности и необъективности. Критикуют партию и сейчас, хотя на данном этапе ясно, что праймериз реально работают, позволяя обновлять законодательную власть в стране, вводя на политическое поле всё новых и новых игроков. Это действующий социальный лифт, возможность проявить себя в политической деятельности и оказаться полезным для людей. Поэтому предварительное голосование было взято на вооружение и другими политическими силами.

К примеру, на этих праймериз средний возраст кандидатов составляет 41 год, а 35% участников моложе 35 лет, при этом треть представляет волонтёрские и общественные организации. В некоторых округах конкурс составляет до 15 человек на место. Отобрать из них самых достойных кандидатов в интересах не только «Единой России», но и общества в целом.

В ходе праймериз можно оценить потенциал кандидатов, их умение выстраивать диалог с избирателями, их готовность решать те или иные проблемы, их «профпригодность» к депутатской работе, в конце концов. При этом всём предварительное голосование – это не исключительно внутрипартийная история без возможности доступа к участию извне – принять участие в голосовании за кандидатов может любой желающий гражданин.

Для этого достаточно до 28 мая зарегистрироваться на сайте pg.er.ru . Само голосование пройдет в онлайн-формате с 24 по 30 мая на портале «Госуслуги», при этом 30 мая можно будет проголосовать очно. Так что каждый человек может сделать свой выбор, способный повысить качественный уровень законодательной власти, а значит – и уровень жизни.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*