Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Проблемы призыва

21 окт. 2016 г., 13:22

Просмотры: 343


Под угрозой срыва чуть не оказалась призывная кампания в Лотошинском районе. За три дня пройти призывную комиссию смогли только девять из 29 призывников. И причина не в плачевном состоянии здоровья будущих защитников отечества, а в плохо отлаженной работе сотрудников Лотошинской центральной районной больницы.

Начальник отдела Военного комиссариата Московской области по г. Волоколамск, Волоколамскому, Лотошинскому и Шаховскому районам Андрей Валерьевич Багдасаров в разговоре с Лотошинским информагентством отметил плохую работу медицинской комиссии, проводимой в Лотошинском районе.
– С начала осенней призывной кампании направления на прохождение медицинской комиссии были выданы 29 гражданам призывного возраста. За неделю ее прошли девять человек. И проблема кроется не в нежелании молодых людей, а в том, что после прохождения всех врачей и необходимых исследований им не дают на руки заключение о состоянии их здоровья, – отметил Андрей Валерьевич.
По словам призывников, это происходит из-за трудностей с описанием ЭКГ. Без медицинского заключения призывная комиссия не может решить судьбу призывника, признать его негодным или, наоборот, готовым к военной службе. 
И хотя в начале недели и.о. главного врача Галина Владимировна Черепанова заверила, что медкомиссию прошли все призывники, за исключением тех, кому необходимо углубленное обследование, проблема от этого не исчезла.
Как рассказал начальник отделения призыва отдела Волоколамского отдела комиссариата Московской области Ленар Ильдусович Сабиров, из-за того что в Лотошинской ЦРБ затянули с выдачей медицинских заключений, призывной комиссии пришлось выносить решение по призывникам в последний день своей работы, практически в авральном режиме. 
– Проблемы с прохождением призывниками медицинской комиссии в Лотошинском районе возникают постоянно, из года в год, в каждую призывную кампанию. Это просто какой-то День сурка, и причину этого явления мы понять не можем, – сказал Ленар Ильдусович.