Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

Проблему обмахнутых дольщиков должны решить в Подмосковье до конца 2023 года, об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на еженедельном совещании с руководящим составом регионального Правительства и главами округов

07 февр. 2022 г., 13:49

Просмотры: 17


«У нас осталось два года. 2022 и 2023, когда наш блок, наши главы должны закончить все, что связано с обманутыми дольщиками», - сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.
Он отметил, что в текущем году планируют выдать 15 тыс. ключей, в следующем - порядка 11 тыс.
«Здесь ключевое, что после решения этих вопросов становятся ребром вопрос инфраструктуры. Нам нужно подумать, как обеспечить дорогами, садами, школами», - заключил Воробьев.
Московская область стала лидером среди российских регионов по темпам решения проблем обманутых дольщиков по итогам 2021 года.
 

«Сейчас самое главное — вести контроль за тем, как происходит дострой и как обеспечиваются выплаты. В целях контроля у нас создана комиссия с правоохранителями и создан штаб по конкретным проблемным объектам, которые достраивает региональный фонд», — доложила Федотова.

«На сегодняшний день у нас осталось решить проблемы в 40 округах. Из них в 2022 году мы на 100% закроем девять округов. Это Зарайск, Мытищи, Лобня, Пущино, Серпухов, Лотошино, Чехов, Пушкино и Лыткарино», — заявила Федотова.
 

В феврале 2015 года руководитель ООО «Барса» совместно с соучастником с целью привлечения средств участников федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий организовали собрание, на котором объявили о строительстве многоквартирного дома в Лотошинском районе Подмосковья. Для возведения объекта были привлечены денежные средства граждан в размере более 27 млн рублей. При этом строительство дома фактически не осуществлялось, был заложен лишь фундамент, а полученные средства соучастники израсходовали по своему усмотрению, на нужды, не соответствующие целям договоров долевого участия. Всего от противоправных действий пострадали 9 семей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*