Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Приоритеты работы уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье обсудили на встрече Андрея Воробьева с Ксенией Мишоновой

11 янв. 2017 г., 16:44

Просмотры: 156


Приоритеты работы уполномоченного по правам ребенка обсудили на встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с детским омбудсменом региона Ксенией Мишоновой, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Губернатор 11 января  провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой. На должность уполномоченного по правам ребенка Мишонова была назначена 22 декабря на 12 заседании Мособлдумы. До назначения она являлась исполняющей обязанности председателя Комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Московской области, поясняется в материале.

«Областная дума утвердила вашу кандидатуру на очень важную должность, – отметил Андрей Воробьев. – Знаю, что вы человек ответственный, профессиональный, знаете и любите детей, поэтому на первой нашей с вами официальной встрече хотел бы пожелать вам успеха, уверенности и самое главное – все, что вы делали до этих пор, работая в различных социальных, благотворительных фондах, программах – ничего не нужно менять. Нужно также быть внимательным, добрым и быть на связи с теми, кому нужна помощь».

Ксения Мишонова поблагодарила губернатора Московской области за оказанное доверие и назвала первоочередные направления, которым планирует уделить особое внимание в своей работе, следует из пресс-релиза.

«Безусловно, мы продолжим все проекты, которые начинала Оксана Пушкина в Московской области, – подчеркнула детский омбудсмен. – Мне кажется сейчас самым необходимым и очень важным настроить работу всего института уполномоченного по правам ребенка очень системно и проектно. Я хочу расширить количество точек входа обращений: нужно обязательно задействовать соцсети, сделать свой электронный адрес, отвечать на обращения сегодня и сейчас, в круглосуточном режиме. Очень важно, чтобы мы имели связь со всеми жителями Подмосковья, отвечали очень оперативно. Сейчас в этом есть потребность».

В сообщении отмечается, что Мишонова ведет работу с подмосковной ассоциацией родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, сотрудничает с благотворительным фондом Константина Хабенского, а также участвует в реализации программы эффективной реабилитации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горнолыжным спортом «Лыжи мечты».

«В этом году мы будем много заниматься инклюзивным образованием. Также важно настроить мосты между родителями, детьми и всей системой образования Московской области, – сказала Мишонова, отвечая на вопросы журналистов после встречи. – Сегодня Подмосковье является лидером в вопросах усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. У нас ежегодно закрываются детские дома только потому, что детишек берут приемные семьи. Для нас очень важно осознавать и понимать, что они находят в новой семье заботу, понимание, что их любят. Мы хотим провести аудит приемных семей. Нам не все равно, что происходит с детьми, когда они выходят из детских домов и их усыновляют».

Уполномоченный по правам ребенка добавила, что также будет продолжена работа по профилактике наркомании среди детей и подростков, дополняется в материале.

«Мы намереваемся создать единую концепцию профилактики в регионе. Проведем анализ всех результатов тестирования, которые прошли в этом и прошлом годах, и предложим новые программы по профилактике среди детей», – подчеркнула детский омбудсмен.

Ксения Мишонова отметила, что в Московской области активно реализуется программа эффективной реабилитации и социализации людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами, следует из пресс-релиза.

«Программа «Лыжи мечты» – это замечательный проект по реабилитации детишек с особенностями. Наталья и Сергей Белоголовцевы – авторы программы – наши друзья и мы очень хотим им дальше помогать. Совсем недавно открылась новая точка, которая будет работать по программе «Лыжи мечты» в Балашихе. Мы намереваемся в ближайшее время провести встречи с главами Наро-Фоминска, Серпухова и Подольска. Там тоже есть места, где могла бы работать эта программа. Мы знаем, что программа очень результативна, она очень помогает детям с ограниченными возможностями и чем больше у нас в Подмосковье будет таких точек, тем лучше будет для наших детей», – подчеркнула уполномоченный по правам ребенка.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области