Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Предприятия-должники Лотошинского района отчитались на комиссии по мобилизации доходов

11 авг. 2017 г., 10:30

Просмотры: 357


Фото: Официальный сайт администрации Лотошинского района

10 августа под председательством заместителя главы администрации Лотошинского района Александра Шагиева состоялось заседание комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет района. В состав комиссии вошли представители администраций поселений, налоговой инспекции, службы судебных приставов.

Как отметил Александр Шагиев в начале заседания, областное правительство ужесточает работу с должниками и требует того же от муниципалитетов. В основном, именно за счет налоговых поступлений формируются социальные программы Московской области, удовлетворяются основные потребности граждан. Аккумулируя и перераспределяя все налоги, власти региона финансируют важнейшие направления жизнедеятельности.

Поэтому налоговые поступления имеют очень большое значение для формирования бюджета Подмосковья в целом и Лотошинского района в частности - чем меньше налогов поступает в бюджет, тем меньше денег идёт на развитие территории. По словам Александра Эдуардовича, до конца года Лотошинскому району необходимо снизить налоговую задолженность на 23 миллиона рублей.

Для пояснения причин образовавшихся долгов по налоговым платежам и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды были вызваны руководители предприятий: МУП «ГОСГАРАНТ», филиала ПО МОСПО «Лотошинское райпо», ООО «ФОРЕСТ БИМ», ГБУЗ МО «Лотошинская ЦРБ», ООО «ТЖЭК», ЗАО «Колхоз «Заветы Ильича», ООО «Агро-Лот», ДПК «ЗАВИДОВО - 9», ООО «Лотошинский мясной двор», ООО «Лаура». Задолженность каждой из вышеперечисленных организаций составляет более полумиллиона рублей.

Из десяти приглашённых на заседание комиссии за недоимки по налоговым платежам и страховым взносам отчитались только двое - представители ООО «ТЖЭК» и филиала ПО МОСПО «Лотошинское райпо». Совокупная задолженность этих организаций составляет почти 3 миллиона рублей. Должники сослались на непростую экономическую ситуацию внутри предприятий, что по словам специалиста налоговой инспекции не освобождает фирмы от накопленных долгов.

Обсуждение путей выхода из сложившегося положения должников и возможности погашения недоимки и стало основным вопросом заседания.

Источник: Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района