Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+2 °C

Лотошинских ветеранов поздравили со Старым Новым годом

13 янв. 2021 г., 21:15

Просмотры: 191


Лидер МГЕР Подмосковья Александр Толмачев подарил им продуктовые наборы, пожелал неиссякаемого здоровья и долголетия.

Руководитель Московского областного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев в городском округе Лотошино поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с наступившими новогодними праздниками.

13 января, в канун Старого Нового года, он вместе с окружным депутатом фракции партии «Единая Россия», руководителем местного отделения МГЕР Сергеем Яковлевым навестили участника ВОВ Николая Арсеньевича Соколова и блокадницу Ленинграда Антонину Прокофьевну Томашову.

Гости поблагодарили ветеранов за мирное небо над головами, пожелали неиссякаемого здоровья, долголетия, быть окруженными заботой и вниманием, а также подарили продуктовые наборы.

Антонина Прокофьевна Томашова – коренная ленинградка, всю блокаду прожила в этом городе. В 15 лет осталась круглой сиротой, от голода умерли отец и мать, а в 1944 году с фронта пришла похоронка на брата. С 1942 года и до конца войны Антонина Прокофьевна трудилась на заводе.

Николай Арсеньевич Соколов – участник Великой Отечественной войны, был призван на фронт в 1941 году, участвовал в сражениях под Орлом и Курском. В 1943 году был тяжело ранен и демобилизован. Награжден орденом Отечественной войны I степени.

Николай Арсеньевич встречал гостей вместе с супругой Анастасией Николаевной. В браке они живут 75 лет. Свадьбу сыграли в победном 1945 году. 75 лет совместной жизни называют «Коронной свадьбой». Это уникальный юбилей в масштабе не только для городского округа Лотошино, а всей Московской области.

«Молодогвардейцы и представители «Единой России» на протяжении новогодних праздников навещали ветеранов, соблюдая предписанные Роспотребнадзором правила для недопущения заражения коронавирусом. Акция продолжается. Наши дорогие Герои, перед которыми мы в неоплатном долгу, получали поздравления и подарки. Активисты интересовались, нужна ли помощь в решении бытовых проблем, напоминали телефоны, по которым можно обратиться за поддержкой. К сожалению, ветеранов, которые прошли военное лихолетье, осталось совсем мало, и наша задача – сделать все, чтобы они ни в чем не нуждались», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*