Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Час памяти «Не отнимайте солнце у детей!" прошел в Кировском ДК

04 сент. 2020 г., 14:34

Просмотры: 100


Младшие участники любительских объединений Кировского Дома культуры выпустили в небо белые шары. Мероприятие посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом, которое отмечается ежегодно 3 сентября. Ребята приняли участие в акции «Белый шарик» в знак памяти и скорби по погибшим в теракте в Беслане 1 сентября 2004 года. Два с половиной дня террористы удерживали в заминированном здании заложников. Погибли 333 человека, из них 186 детей.

В начале «Часа памяти» ребята посмотрели видео ролик «Дети Беслана» после которого, почтили память погибших минутой молчания. Терроризм лишает всех нас будущего, подрывая в нас важнейшее свойство – веру в Человека и доверие к нему. В один момент праздник превратился в трагедию. Что произошло, как могло получиться, что цветы первоклашек, небо, солнце, люди и дети окрасились в черный цвет… Это – терроризм. Зло, которое не знает границ, не признаёт законы морали и права.

Отпуская шарики в небо, дети загадали желания, что бы этот ужас никогда больше не повторился! Вечная память детям Беслана, гибель которых потрясла весь мир! Вечная память учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу! Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей! Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил! Мы против террора!

01.jpg


Кировский ДК