Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

8 ноября – День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей

07 нояб. 2019 г., 16:10

Просмотры: 545


8 ноября – памятный день, который был введен приказом МВД России от 26 октября 2011 года № 1101 и впервые был отмечен на календаре в этот год.

архив Волоколамского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области»

Виталий Сорокин с супругой Нелли Сорокиной и дочерью Настей

Это День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России. С тех самых пор каждый год в этот день мы вспоминаем товарищей, которые погибли при исполнении служебного долга.

Волоколамский Отдел вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области является правопреемником Лотошинского и Шаховского Отделов вневедомственной охраны, которые были присоединены к Волоколамскому ОВО. Это означает, что не только материальная часть перешла, так сказать, в наследство новой структуре, но и все памятные даты, события, история…

Нынче отдел курирует две семьи из Лотошинского района, которые являются близкими родственниками сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Это родители, вдовы и дети Евгения Самошкина и Виталия Сорокина.

Евгений Самошкин на присяге

архив Волоколамского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области»

Евгений Самошкин на присяге

В ОВО помнят о погибших сослуживцах, оказывают всевозможную помощь их родным. И сегодня в эту дату мы обращаемся со словами сочувствия, искреннего соболезнования и уважения этим семьям.

Мы помним наших товарищей, они живы в нашей памяти и в наших сердцах. Мы склоняем головы перед их памятью.


Источник: Волоколамский ОВО – филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области»