Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+12 °C

Подмосковный комплекс по переработке отходов «Храброво» получил национальную премию

23 нояб. 2021 г., 15:21

Просмотры: 2


Технологический партнер компании «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) - Хусманн Рус стал лауреатом премии ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021. В конкурсе среди более 90 представленных работ комплекс по переработке отходов в Можайском округе получил награду в номинации лучшая переработка ТКО. Хусманн Рус обеспечил техническое оснащение комплекса, который стал 4 в группе компании «РТ-Инвест». Сегодня предприятие принимает 450 тысяч тонн отходов в год. Благодаря применению новейших технологий ручной труд сортировщиков на КПО сведен к минимуму.

«Храброво» стал самым технологичным из четырех комплексов по переработке отходов «РТ-Инвест». Извлечение органики больше не требует участка предварительной ручной сортировки. Достичь этого удалось за счет установки виброгрохота, который после разделения фракций по размеру отправляет самые мелкие, до 70 мм, непосредственно в цех компостирования для производства технического грунта. Баллистические сепараторы впервые расположены перед оптическими, благодаря чему повысилось качество отбора объемного пластика. А линия прессования оснащена самовыгружными накопительными ячейками и эффективно работает без участия погрузчика.

Все коммунальные отходы из городских округов Власиха, Одинцово, Красногорск, Волоколамск, Лотошино, Краснознаменск, Шаховская, Можайский, Молодежный, Истра, Наро-Фоминск, Руза и Восход теперь отправляют на комплекс по переработке отходов «Храброво». Ежедневно сюда поступает более 1000 тонн отходов. В результате промышленной сортировки из них удается отобрать 50% «полезных фракций» и вовлечь во вторичный оборот. Благодаря запуску КПО «Храброво» отходы были перенаправлены с полигона Ядрово.

На предприятии создано 582 рабочих места, большую часть из которых заняли жители Можайского городского округа.

Миссия «РТ-Инвест» – нулевое захоронение отходов и полный отказ от полигонов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*