Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Почти 7 тыс. бойцов Росгвардии служат в Подмосковье

21 дек. 2016 г., 15:04

Просмотры: 181


Численность личного состава Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в Московской области составила почти 7 тысяч человек, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления Росгвардии по Подмосковью, генерал-майора Алексея Лаушкина.

«Общая численность личного состава Росгвардии по Московской области составила почти 7 тысяч человек. В структуру войск национальной гвардии Главного управления по Московской области вошел центр лицензионно-разрешительной работы, подразделения вневедомственной охраны Московской области, специальные подразделения быстрого реагирования, ОМОНы», – сказал Лаушкин на брифинге в Реутове.

Начальник главного управления Росгвардии по Московской области добавил, что в состав войск также вошли два авиационных отряда. Один из них находится в Московской области, другой на территории Байконура.

Он отметил, что главная задача подразделения – охрана общественного порядка на территории Подмосковья. Бойцы Росгвардии уже приступили к несению дежурства. Одно из мероприятий, в котором они примут участие, – охрана порядка во время празднования Нового года. Около 2,5 тысяч бойцов обеспечат безопасность во время массовых гуляний в Подмосковье.

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ была создана указом президента от 5 апреля 2016 года. Сотрудники нацгвардии совместно с органами внутренних дел участвуют в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, в борьбе с терроризмом и экстремизмом, территориальной обороне РФ. Также они занимаются охраной важных государственных объектов и специальных грузов, оказывают содействие пограничным органам Федеральной службы безопасности, осуществляют федеральный государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, отмечается в материале. 

Источник: РИАМО