Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Почти 60 тысяч точек наружного освещения установят и модернизируют в Подмосковье в рамках программы «Светлый город»

12 окт. 2017 г., 16:42

Просмотры: 374


Фото: Лотошинское Информагентство, Роман Варцев

В 2017 году в Подмосковье стартовала масштабная программа «Светлый город», инициированная губернатором Московской области Андреем Воробьевым, которая позволит снять остроту проблем уличного освещения

В рамках проекта в регионе проводятся мероприятия по улучшению наружного освещения муниципалитетов. В частности, строительство и модернизация уличного освещения, архитектурной подсветки и строительство новых линий электропередачи.

Как рассказал заместитель главы администрации городского поселения Лотошино Владимир Николаев:

– С целью создания комфортных условий в местах проведения досуга населения, учитывая требования губернаторской программы «Светлый город», проведены работы по замене силового кабеля протяженностью 700 п. м и 48 ламп с энергоэффективными характеристиками в сквере п. Лотошино. Общая сумма затрат составила 400 тыс. руб.

В общей сложности в Подмосковье, в рамках программы «Светлый город», в этом году будет установлено и модернизировано 57 тысяч точек наружного освещения. Новые светильники разместят вдоль региональных дорог и дорог муниципального уровня, проездов, дворов, улиц, социально значимых объектов. Новые точки освещения устанавливаются как за счет областного бюджета, так и по муниципальным программам.

Сами жители в ходе голосования, которое было проведено на портале «Добродел», определили 21 проект для первоочередной модернизации систем освещения.

Также одна из первоочередных задач программы – установить качественное освещение на девяти аварийных трассах. По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова, в 2017 году власти Подмосковья планируют осветить порядка 200 километров дорог, на трассах появится 6,5 тысячи светильников. Он рассказал, что для освещения взяли трассы, где произошло больше всего ДТП с гибелью людей. В 2016 году на дорогах области погибли более 1,1 тысячи человек, при этом 50% – гибель людей в темное время суток.

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов прокомментировал, что все запланированные работы по программе «Светлый город» должны быть завершены до конца ноября. Особое внимание необходимо уделить модернизации систем наружного освещения бывших военных городков, переданных в муниципальную собственность, а также муниципальных образований, на территории которых расположены объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Людмила Корьёвкина