Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+13 °C

Виктор Пауков – глава ГУ МВД России по Московской области

30 янв. 2014 г., 14:03

Просмотры: 432


29 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в церемонии представления начальника ГУ МВД России по Московской области, генерал-майора полиции Виктора Паукова, назначенного на пост указом президента РФ Владимира Путина 27 января.

29 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в церемонии представления начальника ГУ МВД России по Московской области, генерал-майора полиции Виктора Паукова, назначенного на пост указом президента РФ Владимира Путина 27 января.

Нового руководителя ведомства личному составу подмосковного главка представил министр внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев, охарактеризовав Виктора Паукова как профессионала, который имеет большой опыт работы, в том числе участковым и оперативником. Последние пять лет В. Пауков возглавлял УВД по Центральному административному округу Москвы.

«Для преступников не существует административных границ. Москва и Московская область тесно связаны не только географически, но и экономически. Они одинаково привлекательны для криминала, потому опыт работы в столице будет востребован и для руководителя главка области», – подчеркнул министр.

Глава МВД отметил заслуги предыдущего начальника ГУ МВД России по Московской области Николая Головкина. Министр также обозначил основные проблемные направления сферы деятельности ведомства и наметил план действий для нового руководства и личного состава подмосковного главка МВД.

Далее министр внутренних дел Владимир Колокольцев вручил новому руководителю Главного управления МВД России по Московской области Виктору Паукову удостоверение личности.

Губернатор Андрей Воробьёв также поблагодарил Николая Головкина за совместную работу и выразил надежду на то, что Правительство Московской области и Главное управление МВД по Московской области и дальше будут успешно взаимодействовать: «Репутация и жизненный путь Виктора Паукова подтверждают, что мы можем очень спокойно, системно двигаться дальше, менять то, что сегодня раздражает, решать то, что ещё не решено» – сказал глава региона», – я считаю, что та большая реформа, которую реализовал президент, направлена на то, чтобы каждый человек чувствовал себя защищённым. Для этого мы и дальше должны менять культуру взаимоотношений с людьми и быть более доступными. Это касается всех: и правительства, и муниципалитетов и, конечно, наших участковых, личный состав. Я не сомневаюсь, что именно таким темпом мы будем двигаться дальше на территории Подмосковья. Я также хочу поприветствовать нового руководителя главка и сказать, что он может рассчитывать на полную мою поддержку».

Виктор Пауков поблагодарил собравшихся за оказанное доверие: «Я осознаю ту меру ответственности, возложенную на меня в связи с этим назначением. Я готов приложить все свои силы, знания, опыт и совместно с коллективом ведомства поддерживать правопорядок в Московской области и служить жителям данного региона».

По информации Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области