Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Валерий Моляров был избран председателем районного Совета депутатов

12 окт. 2018 г., 8:29

Просмотры: 260


Внеочередное заседание Совета депутатов Лотошинского муниципального района состоялось 11 октября в здании районной администрации. На заседании, которое провёл председатель Совета депутатов Роман Смирнов, согласно повестке были рассмотрены 9 вопросов. Среди прочего депутаты внесли изменения в персональный состав районного Совета депутатов, включив в него избранного главу и четырёх депутатов сельского поселения Микулинское, внесли изменения в Устав района, а также переизбрали председателя Совета депутатов и его заместителя. В конце заседания, согласно почти единогласному решению депутатов, новым председателем районного Совета вместо Романа Смирнова стал Валерий Моляров, а его заместителем был избран Андрей Барков.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством, Уставом Лотошинского муниципального района Московской области, решением Совета депутатов сельского поселения Микулинское, в связи с проведением выборов депутатов Совета депутатов сельского поселения Микулинское Совет депутатов Лотошинского муниципального района решил внести изменения в персональный состав Совета депутатов Лотошинского муниципального района Московской области VI созыва, включив в него вновь избранного главу и избранных депутатов Совета депутатов сельского поселения Микулинское Лотошинского муниципального района. Депутатами районного Совета депутатов стали: глава сельского поселения Микулинское Рыбинская Людмила Николаевна; председатель Совета депутатов сельского поселения Микулинское Барков Андрей Анатольевич; депутаты Совета депутатов сельского поселения Микулинское Веселова Ольга Олеговна, Романюк Петр Иванович и Якушина Светлана Егоровна. Им были вручены удостоверения депутатов районного Совета.

Председатель Контрольно-счетной палаты Лотошинского муниципального района Светлана Фролова доложила депутатам информацию по итогам рассмотрения проекта решения Совета депутатов Лотошинского муниципального района «О внесении изменений в бюджет Лотошинского муниципального района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Предложено было утвердить изменение основных характеристик бюджета Лотошинского района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов в части увеличения объёмов дохода бюджета на 7 миллионов 638,7 тысяч рублей или на 0,9%. Общий объём доходов бюджета Лотошинского муниципального района с учётом данных изменений в 2018 году составит 887 054,8 тыс. рублей, общий объём расходов – 905 054,8 тыс. рублей, дефицит бюджета района составит в 2018 году 18 000 тыс. рублей. Данное решение было утверждено Советом депутатов единогласно.

Начальник финансово-экономического управления администрации Лотошинского муниципального района Валентина Анисимова доложила депутатам вопрос «О внесении изменений в решение Совета депутатов Лотошинского муниципального района «О бюджете Лотошинского муниципального района Московской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Заслушав и обсудив вопросы по исполнению бюджета Лотошинского муниципального района Московской области в 2018 году, заключение контрольно-счетной палаты Лотошинского муниципального района Московской области, Совет депутатов Лотошинского муниципального района Московской области решил внести в решение Совета депутатов Лотошинского муниципального района Московской области от 25.12.2017 №405/43 «О бюджете Лотошинского муниципального района Московской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» следующие изменения: утвердить основные характеристики бюджета Лотошинского муниципального района Московской области на 2018 год; учесть в составе источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Лотошинского муниципального района Московской области на 2018 год снижение остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета в сумме 14 000 000 рублей; установить размер резервного фонда администрации Лотошинского муниципального района Московской области на 2018 год в сумме 278 000 рублей, на 2019 год в сумме 1 000 000 рублей, на 2020 год в сумме 220 000 рублей и т.д. Также, среди прочего, в бюджете заложены деньги на ликвидацию стихийных навалов мусора, незаконных свалок и подготовку документации по рекультивации (то есть, экологическому восстановлению земель) «Макарьевской» свалки. Дело в том, что согласно законодательству, свалки, деятельность которых приостановлена, подлежат рекультивации. Как минимум, необходимо принять соответствующую документацию, иначе район подвергается штрафам. Такие же разъяснения по данному вопросу дал депутатам и прокурор района. Но, тем не менее, вопрос по рекультивации свалки не вызвал поддержки у председателя Совета депутатов Романа Смирнова, который предложил этот вопрос отложить. В итоге депутаты не поддержали Смирнова, проголосовав «за».

Докладчиком по вопросу «О внесении изменений в Устав Лотошинского муниципального района Московской области» выступил начальник юридического отдела администрации Лотошинского муниципального района Александр Емельянов. Советом депутатов решено было дополнить Устав Лотошинского муниципального района статьей 12 «Муниципальные выборы», в которой сказано в частности о порядке проведения выборов главы муниципального района, о назначении выборов, о гарантиях избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов. Данный вопрос был принят депутатами единогласно.

Председатель КУИ администрации Лотошинского муниципального района Василий Козловский доложил депутатам вопрос «О внесении изменений в решение Совета депутатов Лотошинского муниципального района от 29.11.2017 №396/42 «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества муниципального образования «Лотошинский муниципальный район Московской области на 2018 год. Речь шла о недостроенном многоквартирном доме на улице Калинина - Василий Козловский призвал депутатов исключить из решения пункт 2, в котором речь идёт об экспертизе недостроя. Совет депутатов согласился с доводами администрации о нецелесообразности проведения экспертизы на данном этапе (а она обошлась бы району минимум в 430 тысяч рублей) и проголосовал за исключение этого пункта.

Был рассмотрен вопрос «Об образовании постоянных комиссий Совета депутатов Лотошинского муниципального района», в ходе которого было решено образовать постоянные комиссии Совета депутатов по финансово-экономической политике; по социальным вопросам, здравоохранению, образованию, культуре, по работе с молодежью и спорту; по промышленности, транспорту, строительству, коммунальному хозяйству, торговле, связи; по сельскому хозяйству и землепользованию, управлению и распоряжению муниципальным имуществом. Был также утверждён состав этих комиссий.

Вопрос «О денежном содержании Главы Лотошинского муниципального района Московской области» доложил Совету заместитель главы администрации Лотошинского муниципального района Александр Шагиев. Данный вопрос не вызвал затруднений у депутатов, почти все (кроме Романа Смирнова) проголосовали «за».

В разделе «Разное» была заслушана информация по обращению тренера по боксу МУ КСЦ «Лотошино» о помощи в материальной поддержке воспитанников секции бокса для участия в выездных соревнованиях, а также обращение о создании стрелкового клуба в посёлке Лотошино. Тренер по стрельбе Леонид Лазарев лично пришёл на заседание Совета депутатов, рассказал о перспективах и возможностях создания стрелкового клуба, ответил на вопросы. Депутатами было решено оба спортивных вопроса передать на рассмотрение комиссии по социальным вопросам, здравоохранению, образованию, культуре, по работе с молодежью и спорту.

Ну и последним вопросом, рассматриваемым на заседании, стал вопрос об избрании нового председателя Совета депутатов района и его заместителя. Депутат Андрей Барков, который и поднял этот вопрос, мотивировал его тем, что за последнее время состав Совета обновился на две трети, а председатель Смирнов избирался фактически другим депутатским составом, другими людьми. Депутат Марина Марнова сообщила, что к Роману Смирнову есть претензии и у депутатов Ошейкинского поселения – депутат Смирнов почти не появляется на заседаниях Ошейкинского Совета. На рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о снятии Романа Смирнова с должности председателя районного Совета депутатов – и все депутаты единогласно высказались «за». В качестве нового председателя Совета депутатов Лотошинского района была выдвинута кандидатура Валерия Молярова, в качестве его заместителя Андрея Баркова. Абсолютным большинством голосов данное решение было принято. Нового председателя районного Совета депутатов Валерия Молярова поздравила глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова. Она выразила надежду на плодотворное сотрудничество с обновлённым Советом депутатов и пожелала Валерию Викторовичу успехов и всего самого хорошего на новом, ответственном посту.

Источник: Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района