Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-6 °C

Совет депутатов принял бюджет городского округа Лотошино на 2020 год

20 дек. 2019 г., 16:10

Просмотры: 375


Очень насыщенной получилась повестка дня седьмого по счёту заседания Совета депутатов городского округа Лотошино под председательством А.М. Глумцева, которое состоялось 19 декабря. К рассмотрению предлагались 27 вопросов – в том числе вопрос о бюджете муниципалитета на 2020 год, о создании дорожного фонда, об утверждении правил по благоустройству и правил землепользования и застройки. Несмотря на то, что депутат С.Н. Федотов предложил снять с повестки дня шесть вопросов полностью и один частично, депутаты с ним не согласились – повестка была утверждена в полном объёме. В неё даже были добавлены ещё 2 вопроса, внесённые на обсуждение всё тем же депутатом Федотовым.

Ещё на заседании Совета депутатов 21 ноября депутатами был принят Устав городского округа Лотошино. Но, как разъяснили в прокуратуре, Устав был принят с нарушениями. Согласно нормам законодательства, за Устав должны были проголосовать не менее 2/3 от списочного состава Совета, то есть 14 человек. Но на заседании 21 ноября за Устав проголосовало 10 депутатов, один был против, а трое – воздержались. Таким образом, депутатам пришлось отменить собственное решение о принятии Устава и проголосовать за Устав снова. Но, как и в прошлый раз, 14 голосов так и не удалось собрать – за Устав высказались 9 депутатов, 6 выступили против, один депутат воздержался. Заодно, в связи с протестом прокуратуры, депутаты отменили ещё одно собственное решение по утверждению структуры Совета депутатов, принятое всё на том же заседании 21 ноября. Таким образом, структура Совета остаётся без изменений.

Депутатами были рассмотрены вопросы о внесении изменений в вопрос о бюджете Лотошинского района на 2019 год, и бюджеты сельских поселений Микулинское, Ошейкинское и городского поселения Лотошино на тот же период, доложенные депутатам начальником финансово-экономического управления администрации городского округа В.В. Анисимовой, а также заслушаны заключения контрольно-счётной палаты на данные проекты решений, которые доложила Совету председатель палаты С.Ю. Фролова. Данные восемь вопросов были рассмотрены и приняты депутатами. Но самым важным вопросом стал вопрос «О бюджете городского округа Лотошино Московской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». 13 декабря по бюджету округа проходили публичные слушания, проект бюджета прорабатывался и обсуждался постоянной комиссией Совета депутатов по финансово-экономической политике. И уже здесь, на заседании Совета, депутаты приняли бюджет муниципалитета единогласным решением.

О создании дорожного фонда городского округа Лотошино доложил Совету заместитель главы администрации муниципалитета А.Э. Шагиев. Данный фонд создаётся в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования в границах городского округа Лотошино, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных в населенных пунктах городского округа Лотошино. Заместитель главы администрации муниципалитета В.А. Попов доложил депутатам правила по благоустройству территории городского округа и проект правил землепользования и застройки территории (части территории) городского округа. Так, правила по благоустройству устанавливают единые требования к регулированию вопросов создания, содержания, развития объектов и элементов благоустройства, расположенных на территории городского округа Лотошино. А в правилах землепользования и застройки устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения данного документа. Также В.А. Попов выступил докладчиком по предложению присвоить территории, расположенной восточнее деревни Ошейкино, наименование «Агролот». Все эти вопросы были приняты депутатами Совета.

Начальник сектора по жилью и субсидиям администрации городского округа Лотошино Ю.А. Жихарева доложила депутатам вопрос «Об установлении на 2020 год величины порогового значения доходов и стоимости имущества граждан, проживающих на территории городского округа Лотошино, в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилого фонда». Размер порогового значения доходов и стоимости имущества граждан предложено было сделать в размере 3209 рублей 40 копеек на 1 человека в месяц, и депутаты согласились с этим. А вот вопрос «Об установлении учётной нормы», также доложенный депутатам Ю.А. Жихаревой, в итоге не был принят депутатами, а был отправлен на доработку. Согласно ему, предлагалось установить учетную норму площади жилого помещения, являющейся минимальным размером площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 12 кв. метров общей площади на одного члена семьи на территории городского округа Лотошино, вместо имеющихся сейчас 15 кв. метров.

Целых пять вопросов доложил Совету депутатов председатель комитета по управлению имуществом администрации городского округа В.Я. Козловский. Вопрос «Об установлении коэффициента-дефлятора для определения арендной платы на 2020 год» (решено было сделать коэффициент равный 1); «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа Лотошино на 2020 год» (минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа Лотошино Московской области, на 2020 год будет составлять 9 рублей 07 копеек в месяц на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения); «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации имущества муниципального образования «Городской округ Лотошино Московской области» на 2020 год» (здесь речь шла о помещениях в доме номер 8 по улице Почтовой посёлка Лотошино); «Об утверждении коэффициентов, учитывающих условия использования арендатором земельного участка или вид деятельности арендатора на земельном участке и местоположение земельного участка на территории муниципального образования» и «Об утверждении положения о порядке установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилого фонда в городском округе Лотошино». Все эти вопросы, после обсуждений, были утверждены Советом депутатов.

Депутаты заслушали председателей ликвидационных комиссий сельских поселений Микулинское, Ошейкинское и городского поселения Лотошино. Л.Н. Рыбинская, П.В. Паршин и А.И. Грибовский рассказали о мероприятиях, проводимых ликвидационными комиссиями, и о мерах, предпринимаемых администрацией городского округа по трудоустройству высвобождаемых служащих и работников администраций поселений и подведомственных им учреждений. Также депутаты решили отправить «План работы Совета депутатов городского округа Лотошино на 2020 год» на доработку, включить в состав постоянной комиссии «По сельскому хозяйству и землепользованию, управлению и распоряжению муниципальным имуществом» и в состав постоянной комиссии «По промышленности, транспорту, строительству, коммунальному хозяйству, торговле, связи» С.А. Хабипову и создать при Совете депутатов комиссию по регламенту.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*