Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

пасмурно+3 °C

Прошло внеочередное заседание Совета депутатов городского округа Лотошино

06 марта 2020 г., 10:15

Просмотры: 767


Внеочередное заседание Совета депутатов городского округа Лотошино под председательством А.М. Глумцева состоялось 27 февраля. Насыщенная повестка заседания включала в себя 18 вопросов, среди прочего депутаты должны были заслушать годовые отчёты главы городского округа Лотошино Екатерины Долгасовой и начальника ОМВД России по Лотошинскому району Алексея Шиндина, внести изменения в бюджет, утвердить структуру администрации городского округа и многое другое. Также депутатам были вручены удостоверения и значки.

Некоторые депутаты выдвинули ряд предложений, касающихся повестки – часть вопросов предлагалось убрать, некоторые вопросы, наоборот, добавить. В итоге, бюджетные вопросы были из повестки заседания исключены, вопрос по принятию Устава всё-таки остался в повестке, но, ко всему прочему, в повестку был добавлен вопрос о переизбрании председателя Совета депутатов, а за компанию, и заместителя председателя. В итоге, после жарких депутатских дискуссий, Устав городского округа Лотошино в очередной раз так и не был принят, а А.М. Глумцев остался председателем Совета.

За день до этого, 26 февраля, глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова отчитывалась перед жителями муниципалитета об итогах социально-экономического развития муниципалитета в 2019 году. Глава затронула каждую из сфер деятельности – бюджетную политику, сельское хозяйство, промышленность, инвестиционную политику, потребительский рынок, предпринимательство, обеспечение граждан жильём и предоставление субсидий, жилищно-коммунальное хозяйство, экологию, здравоохранение, образование, культуру и спорт, обозначив наиболее значимые достижения по каждой сфере. Теперь же депутаты смогли задать главе муниципалитета вопросы по отчёту и получить развёрнутые ответы.

Следом депутаты заслушали отчет начальника ОМВД России по Лотошинскому району, полковника полиции А.П. Шиндина о результатах оперативно служебной деятельности по городскому округу Лотошино ОМВД России за 2019 год. Как отметил А.П. Шиндин, несмотря на отдельные успехи (к примеру, массив зарегистрированных преступлений сократился на 8%, в том числе небольшой тяжести на 12,1%, средней тяжести на 13,6%; на 24,8% снизилось число нераскрытых преступных посягательств; уменьшилось количество грабежей (-66,7%), краж (-24,2,%), в том числе краж из квартир (- 9,5%), увеличилась общая раскрываемость преступлений (66,5%; в целом по области 60,7%) работа ОМВД в 2019 году признана неудовлетворительной и в соответствии с приказом МВД России № 1040 «Вопросы оценки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации» ОМВД занимает 44 место среди территориальных подразделений ГУ МВД России по Московской области.

Кроме всего прочего, на заседании утвердили состав постоянной комиссии Совета депутатов городского округа Лотошино по регламенту, нормотворческой деятельности и организации деятельности, в которую вошли все 20 народных избранников; утвердили структуру администрации городского округа Лотошино и уточнили наименования улиц в посёлке Кировский – теперь там есть 1-я и 2-я Садовые улицы.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*