Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Президентский подарок в Щелково

24 февр. 2014 г., 19:11

Просмотры: 315


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в пятницу в Щелковский район побывал в элитной части войск Воздушно-космической обороны, ознакомился с ходом строительства эстакады на одной из самых загруженных магистралей Подмосковья и подарил собаку многодетной семье.

196707.jpg

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в пятницу в Щелковский район побывал в элитной части войск Воздушно-космической обороны, ознакомился с ходом строительства эстакады на одной из самых загруженных магистралей Подмосковья и подарил собаку многодетной семье.

На связи со спутником

Первым пунктом в рабочем графике губернатора Московской области Андрея Воробьева в пятницу стало посещение воинской части 26178, расположенной в щелковском микрорайоне «Западный», который местные жители знают также как Щелково-7. Это не единственная часть войск Воздушно-космической обороны (ВКО), входящая в состав Главного испытательного космического центра Министерства обороны России имени Германа Титова. Но именно отсюда управляют спутниками дистанционного зондирования Земли, или, проще говоря, российскими спутниками разведки.

Андрей Воробьев с командующим войсками ВКО генерал-майором Александром Головко осмотрели штаб, казарму и столовую, выпили с солдатами-срочниками чаю. Но самым интересным стало посещение Центра управления «КУБ», где офицеры боевого расчета в присутствии гостей провели сеанс связи с одним из космических аппаратов.

Язык, на котором общались инженеры, был непонятен непосвященным – звучали цифры, служебные команды и названия каналов. Но командующий «перевел» для губернатора и присутствовавших журналистов служебные сообщения, пояснив, что именно так боевой расчет дает команды спутнику на фотосъемку того или иного участка Земли, на коррекцию орбиты и на проверку бортовых систем.

Проезд станет свободнее

Открытия автомобильной эстакады в районе Чкаловского переезда, в месте пересечения Щелковского шоссе и железнодорожной ветки, с нетерпением ждут десятки тысяч жителей как Щелковского района, так и всего Восточного Подмосковья. Этот переезд заставляет стоять в пробках жителей Черноголовки, поселков Свердловский, Аничково и Биокомбината, знаменитого Звездного городка.

Губернатора на стройплощадке встречали начальник управления ФКУ «Автомагистраль» Юрий Жирков, строители, а также группа космонавтов, жителей Звездного городка, на общественных началах контролирующих ход строительных работ. Алексей Леонов, Валентина Терешкова, глава Звездного городка космонавт Валерий Токарев поблагодарили Андрея Воробьева за пристальное внимание к строительству эстакады, а также поделились идеями о привлечении к финансированию возведения инфраструктурных объектов инвесторов, вкладывающих деньги в жилищное строительство на территории Подмосковья.

Юрий Жирков заявил, что первая очередь строительства, двухполосная эстакада, будет введена в строй в октябре 2014 года. По одной полосе транспорт пойдет в сторону области, по другой – в сторону столицы, тем самым напряженная транспортная ситуация в районе переезда будет разгружена.

– Жаль, что эстакада не будет сдана к началу дачного сезона, – сказал Андрей Воробьев. – Но я надеюсь, что в октябре я смогу проехать здесь на обычном рейсовом автобусе.

По словам Юрия Жиркова, все организационные вопросы решены, финансированием строительство обеспечено, сроки работ будут неукоснительно соблюдены. Глава «Центравтомагистрали» отметил, что Чкаловский переезд – одна из самых проблемных точек в инфраструктуре области, и ввод в эксплуатацию эстакады значительно повлияет на транспортную обстановку Подмосковья.

Ретривер для Сергея

Навестил в пятницу Андрей Воробьев и проживающую в Щелкове семью Анциферовых. Одному из четверых детей, пятилетнему Сереже, был поставлен диагноз аутизм. Однако родители отказались от оформления инвалидности для мальчика, надеясь на выздоровление ребенка. Папа и мама Сергея усиленно занимаются с малышом по специально разработанным программам лечения и реабилитации.

Отец ребенка большие надежды на успешное лечение связывает с новой методикой канистерапии, когда положительный эффект достигается при общении ребенка с собакой. Воспитывать и дрессировать животное родители Сергея планируют самостоятельно, но помочь в приобретении собаки семья попросила президента России Владимира Путина.

Выполняя поручение главы государства, Андрей Воробьев привез Анциферовым полуторамесячного золотистого ретривера. Щенок палевого окраса по кличке Камелот пока что мал и несамостоятелен, но уже демонстрирует свой покладистый, спокойный характер, оправдывая представление о породе как о «солнечных» собаках.

По информации «ЕНП»