Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+19 °C

Порядка 1,5 млрд рублей сэкономили на сокращении чиновников в области

16 июня 2016 г., 10:21

Просмотры: 320


Сокращение чиновничьего аппарата и расходов на его содержание – один из приоритетов плана развития экономики в Подмосковье, сообщается на сайте радио «Наше Подмосковье» со ссылкой на министра экономики региона Ирину Смирнову.

К непервоочередным бюджетным расходам, от которых в рамках оптимизации отказалась областные власти в прошлом году, министр отнесла закупку чиновниками дорогостоящей мебели и автомобилей, в которых нет необходимости, уточняется в сообщении.

«Сократили почти на 30% количество арендованных машин для обслуживания чиновников. Отказались также от строительства объектов, которые жители не просили возводить. Но начали мы с себя. По итогам 2015 года государственные чиновники почти на 45% были сокращены, и только от этой меры экономия средств составила более 1,5 млрд рублей. Мы считаем это большой победой», – отметила Смирнова, ее слова приводятся в материале. 

По информации на сайте, министр экономики сообщила, что в прошлом году органы местного самоуправления также проводили оптимизацию муниципальных чиновников.

«Как говорит статистика, если в начале этой работы более года назад мы занимали 36-е место среди субъектов федерации, то по итогам 2015 года поднялись на четвертое место по количеству государственных и муниципальных чиновников на 10 тысяч населения. То есть мы стали работать эффективнее», – пояснила министр.

Источник: сайт радио «Наше Подмосковье»