Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

«Подмосковье. Идеология лидерства». Комментарии

31 янв. 2014 г., 18:25

Просмотры: 348


Игорь Брынцалов

Игорь Брынцалов

Председатель Мособлдумы прокомментировал обращение Андрея Воробьёва «Подмосковье. Идеология лидерства»:

«Год назад губернатор выступил с программой развития региона. За это время удалось сделать многое, и сегодня Андрей Юрьевич озвучил ключевые цифры и достижения, затронул вопрос об идеологии развития региона.

193357.JPG

Идеология – это нечто большее, чем инструкция к действию. Это не только наши приоритеты, но и надежды. Большая часть выступления главы региона была посвящена вопросам социальной политики: строительству детских садов, школ, развитию института приёмных родителей. Расходы бюджета Московской области на 70% также направлены на социальный сектор, схожая цифра и в бюджетах подмосковных муниципалитетов.

Рост промышленного производства в Подмосковье в 2013 году составил 6%: наши предприятия не только сохраняют свой потенциал, но и наращивают темп. В связи с этим мы встаём перед выбором: либо мы «вкладываем» все наши усилия в улучшение здоровья наших граждан, их дохода, качества жизни их семей, а также в интеграцию людей с ограниченными физическими возможностями, создание «доступной среды» – либо рассчитываем на миграционные потоки. Губернатор предлагает нам первый путь: работа Правительства, депутатов и глав муниципалитетов должна быть направлена на то, чтобы главные инвестиции – человеческий капитал – стали в Подмосковье определяющим фактором роста экономики. Только таким образом Подмосковье сможет внести главный вклад в задачу Президента по созданию современных высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году».

Валентин Куликов

Зампред Мособлдумы, член фракции КПРФ прокомментировал обращение губернатора Московской области «Подмосковье. Идеология лидерства»:

«В своей речи губернатор озвучил все основные проблемы, стоящие на сегодняшний день перед Московской областью, и обрисовал пути их решения. Озвучивая приоритеты работы подмосковных властей, глава региона пошёл несколько нетрадиционным путём. Мы привыкли слышать в числе первых такие приоритеты, как экономическая сфера, бюджет, а Андрей Юрьевич начал с таких, как дети, семья и здоровье. Это то, что интересует любого человека в любом возрасте.

В целом, за год работы правительство разобралось с большинством проблем и видит основные пути решения оставшихся. В своём выступлении глава Подмосковья озвучил 5 основных принципов, на которые должна ориентироваться Московская область в дальнейшем, а именно быть: территорией роста, регионом комфортной жизни, территорией умной социальной политики, территорией неравнодушных людей и территорией чуткой власти. Следование всем этим заявленным принципам требует величайшей ответственности от любого органа власти и должно стать лейтмотивом работы любого органа власти Московской области не только на 2014 год, но и ещё на много лет вперёд».

Иван Чарышкин

Руководитель фракции «Справедливая Россия» об обращении Андрея Воробьёва «Подмосковье. Идеология лидерства»:

«Такой формат обращения к жителям Московской области, это новаторский ход. На федеральном уровне Президент РФ использует подобную технологию. Думаю, что и для жителей области чрезвычайно важна возможность такого открытого и откровенного общения с руководителем региона.

В обращении Андрея Воробьева лейтмотивом звучали слова, близкие и понятные каждому из нас. Он говорил о чрезвычайно злободневных вопросах в сфере ЖКХ, здравоохранения, обеспечения льготными лекарствами, расселения аварийного жилья и т.д.

Являясь членом комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Мособлдумы, полностью поддерживаю решение губернатора о закрытии полигонов ТБО и создании комплексной системы утилизации отходов, включающую в себя сбор, транспортировку и переработку мусора. Отрадно так же и то, что продолжится работа по спасению Подмосковных лесов. Мы не просто будем вырубать больные деревья, сокращая лесные угодья, но и проводить высадку новых деревьев.

Очевидно, что понимание проблем региона выросло из диалога губернатора с людьми, общественными организациями. И процесс такого общения мы могли наблюдать в ушедшем году в формате рабочих поездок в муниципалитеты, встреч с населением, проведения рабочих совещаний, как принято говорить, «на земле».

Соответственно, приоритеты, расставленные в выступлении, не стали для нас неожиданностью. Мы все прекрасно осознаем совокупность проблем, присущих Московской области. Многие мои коллеги, как и я, расценивают данное выступление как призыв к совместной, плодотворной работе на благо нашего региона.

Присутствующие так же отметили необыкновенный эмоциональный подъем среди участников встречи. Полагаю, что для нас сейчас чрезвычайно важно чувствовать эмоциональную готовность двигаться вперед. На фоне депрессивного состояния экономики России, такие мотиваторы чрезвычайно важны».

Александр Ливадченко

29 января 2014 года депутаты фракции ЛДПР Московской областной Думы заслушали ежегодное обращение Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева к жителям региона.

Заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР в Московской областной Думе Александр Ливадченко отметил: «Сегодня состоялось очередное обращение Воробьева к жителям области, которое, как отметил Губернатор в своем послании, станет ежегодным. Это не только отчет о проделанной за 2013 год работе, о результатах которой, на мой взгляд, должен знать каждый житель нашего региона, но и постановка задач на последующий период.

Особое внимание Андрей Юрьевич уделил вопросам материнства, детства, благополучия каждого жителя нашей области. Как отметил Губернатор Московской области, в 2013 году было запланировано строительство 85 детских садов, а построено 100. И в 2014 и 2015 годах планируется построить еще по 100 садиков для наших детей. В 2014 году планируется построить 20 школ, в Коломне, Щелково и Наро-Фоминске будут построены три перинатальных центра. Я считаю, эта высокая планка, которую мы обязаны держать, - отметил Ливадченко.

Андрей Воробьев – молодой, перспективный руководитель и поставленная им задача по увеличению бюджета Московской области до 1 триллиона рублей, привлечению новых инвесторов во все отрасли экономики - это наша общая цель, которая должна быть достигнута нами, - уверен Ливадченко.

Марина Захарова

Депутат Мособлдумы, координатор партийного проекта «Детские сады – детям» Марина Захарова прокомментировала выступление губернатора:

– Очень важно, что губернатор подчеркнул важность продолжения программы по ликвидации очередности в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Мы ставили перед собой задачу: в год сдавать 85 дошкольных образовательных учреждений. А в минувшем году построили 100. Конечно, темпы строительства сбавлять нельзя и в 2014-м. И следующая цель, являющаяся логичным продолжением, – это решение вопроса о ликвидации вторых смен в наших школах. Нельзя не отметить и то, что в Российской Федерации объявлен Год культуры. Тем более, что у нас в Московской области будут проходить события, отмечать которые наверняка будет вся Россия, весь православный мир. Речь про 700-летие Сергия Радонежского, основателя Троице-Сергиевой лавры. Будет целый комплекс мероприятий, тесно связанный в том числе и с духовно-нравственным воспитанием. Напомню, что президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании обращал особое внимание на воспитание подрастающего поколения.

Сидор Пак

Сидор Пак, член политсовета подмосковной «Единой России», председатель общества защиты прав потребителей Московской области высказал свое мнение по обращению Андрея Воробьева:

– Это логичное и своевременное обращение, и совершенно справедливо то, что оно должно быть ежегодным. Мы ставим себе планы, и то, что было озвучено Андреем Юрьевичем ровно год назад как кандидатом на пост губернатора, уже воплотилось в реальных делах. Да, результаты ощутимы. Большой прорыв чувствуется и в социальной сфере, все проекты максимально направлены на решение этих проблем. Самое главное, что та программа, которая сейчас реализуется, сформирована в результате личных встреч губернатора с населением, на принципе доверия жителей Московской области к власти. Именно поэтому затронуты, в первую очередь, самые острые для людей вопросы: это дети, семья, здоровье, ЖКХ. Из обращения ясно: мы поступательно двигаемся к той цели, которую мы перед собой поставили!

Никита Чаплин

Член политсовета подмосковной «Единой России», зампредседателя Мособлдумы Никита Чаплин прокомментировал обращение Андрея Воробьева:

– Прозвучали конкретные задачи развития Московской области как передового региона нашей страны. Мы увидели здесь политику, направленную на человека. Это касается и детских садов, и школ. К примеру, в 2013 году открыто колоссальное количество детсадов – 100, это больше чем планировалось. И задача – каждый год это количество увеличивать. Второй очень важный аспект – то, что власть стала невероятно открытой. Так, Андрей Юрьевич сам читает все поступающие ему на почту письма и обращения. Губернатор и его команда находятся в постоянном прямом диалоге с земляками.

Михаил Терентьев

Член политсовета подмосковной «Единой России», депутат Госдумы Михаил Терентьев рассказал об обращении Губернатора Московской области:

– Каждый пункт программы «Подмосковье. Идеология лидерства» отвечает за то или иное конкретное улучшение жизни населения. Приятно, что происходит, в частности, формирование общедоступной среды и тот общественный транспорт, который будет вводиться, спроектирован с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Один из принципов программы – это именно повышение качества жизни жителей Подмосковья, всех жителей, а значит, будет качественно улучшаться положение людей с инвалидностью. Все те важные вопросы, что были обозначены губернатором, уже решаются, но, разумеется, нужно продолжать двигаться дальше.