Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

пасмурно+20 °C

ОТЧЕТ администрации сельского поселения Ошейкинское за 2015 г по письмам и жалобам

09 сент. 2016 г., 9:40

Просмотры: 504


Главным направлением в работе администрации является работа с обращениями граждан.

На территории сельского поселения Ошейкинское проводится прием граждан Главой сельского поселения, в том числе –выездной в д.Доры- каждый четверг, и с января 2015 года организован прием населения в п.Большая Сестра – второй  и четвертый четверг каждого месяца.

За 2015 год в администрацию сельского поселения поступило 81 устных обращений граждан и 173 письменных, в т. ч. 14 коллективных.   Проведя анализ письменных и устных обращений граждан, поступивших в администрацию, выявили проблемы, которые больше всего волнуют граждан. Это вопросы строительства и ремонта дорог,  проведение ремонта жилых  помещений, вопросы улучшения жилищных условий, спиливание деревьев, энергоснабжение и газификация, благоустройство придомовых территорий, земельные споры, и другие.

Количество обращений в администрацию сельского поселения Ошейкинское уменьшилось в связи с тем, что полномочия по решению вопросов строительства, перепланировки жилых помещений, присвоению адресов объектам недвижимости переданы в администрацию Лотошинского муниципального района.

При работе с обращениями граждан проводятся проверки фактов, изложенных в заявлениях, с выездом на место и при необходимости —  составлением актов.
На официальном сайте администрации установлена обратная связь с жителями поселения.

По нормативно-правовой базе:  было принято 215 постановлений и распоряжений Главы сельского поселения,   87  решений Совета депутатов.

Проводится серьезная работа по ведению прямого диалога Главы и специалистов администрации с населением. Хорошо зарекомендовали себя сходы граждан, и  встречи с людьми, где  обсуждаются текущие вопросы.

За 2015 год на территории сельского поселения Ошейкинское проведено 23 собрания граждан.

На собраниях населением поднимались такие вопросы,  как:

— чистка дорог в зимнее время,

-ремонт уличного освещения,

-работа автолавок,

— принятии мер к владельцам земельных участков, не используемых их по назначению,

-об очистке пруда,

-об установке информационных щитов

— о ликвидации навала деревьев

— о газификации населенных пунктов

— об усилении мощности трансформатора, и многие другие вопросы, касающиеся жизнеобеспечения населения.

Все обсуждаемые проблемы находятся на контроле у Главы сельского поселения и специалистов Администрации. Поступающие от населения вопросы  анализируются.

Одно из направлений — организация информационного и документационного обеспечения администрации.

В 2015 году в администрацию поступило около  1570 служебных документов от предприятий, организаций и частных лиц. В соответствии с установленными требованиями велась работа по обеспечению эффективной системы учета, прохождения и контроля исполнения документов.

В истекшем году отдел продолжал обеспечивать работу Совета депутатов сельского поселения. Материалы к заседаниям готовились своевременно и качественно в течение всего периода.

За 2015 год было проведено 16 заседаний Совета депутатов, были рассмотрены такие вопросы, как:

— О внесении изменений в Устав сельского поселения Ошейкинское

— об утверждении перечня имущества, передаваемого в собственность муниципального образования «Лотошинский муниципальный район»

— О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Ошейкинское «О бюджете сельского поселения Ошейкинское на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы»,

— Об утверждении правил благоустройства территории муниципального образования сельское поселение Ошейкинское

— О принятии отдельных полномочий по решению вопросов местного  значения администрации Лотошинского муниципального района

-О досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов сельского поселения Ошейкинское

— о назначении публичных слушаний по обсуждению проекта годового отчета исполнения бюджета за 2014 год

— о передаче во временное управление многоквартирных домов, расположенных на территории сельского поселения Ошейкинское МП «Лотошинское ЖКХ»

— О передаче полномочий контрольно-счетной палаты сельского поселения Ошейкинское контрольно-счетной палате Лотошинского муниципального района

-Об исполнении бюджета сельского поселения Ошейкинское за 9 месяцев 2015 года

-Об утверждении тарифов на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений

— Об утверждении ставок земельного налога на 2016 год

— Об утверждении ставок налога на имущество физических лиц на 2016 год

— О бюджете сельского поселения Ошейкинское на 2016 год

— Об утверждении структуры администрации сельского поселения Ошейкинское на 2016 год

В соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», для информирования населения о деятельности администрации с 2013 года используется официальный сайт администрации сельского поселения Ошейкинское, где размещаются график приема главы и сотрудников администрации, регламенты оказания муниципальных услуг,  нормативные документы, новости, объявления, информация о деятельности Госадмтехнадзора, Прокуратуры, ОМВД, ОГИБДД, МЧС и многое другое. Основной задачей сайта явилась необходимость обеспечения гласности и доступности информации о деятельности органов местного самоуправления и принимаемых ими решений, что является необходимым условием и залогом успешного социально-экономического развития территории.

В 2015 году большое  внимание  уделялось работе с ветеранами войны и труда. В течение года оформлялись поздравительные адреса ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда, старостам деревень по случаю юбилеев, праздников, памятных дат.

Администрацией сельского поселения Ошейкинское, в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне были проведены следующие мероприятия,

— акция, посвященная 70-летию Победы  «Сделай планету чище»

— акция «Чистая деревня-забота каждого»

— акция      «Мы помним Вас»

— акция «Дороги памяти» — лыжный пробег по местам боевой славы с участием работников администрации сельского поселения, работников культуры и  Ошейкинской средней школы;

— в СДК д.Доры прошел фестиваль военной песни;

— Вручение   ветеранам  войны юбилейных медалей.

В преддверии празднования 70-летия Победы, братские захоронения в д.Круглово и д.Теребетово посетили родственники погибших воинов.

На территории сельского поселения Ошейкинское расположены предприятия и организации: ЗАО «Доры», отделение «Яровое» ООО «РусМолоко», ЗАО «Рыбокомбинат Лотошинский», ООО «Экоторф», ООО «Торфяник», 2 общеобразовательные школы, 2 детских дошкольных учреждения, Реабилитационный центр для несовершеннолетних,  5 фельдшерско-акушерских пунктов, 1 врачебная амбулатория, 5 учреждений культуры, 5 сельских библиотек.

На территории поселения  осуществляют свою трудовую деятельность  14 предпринимателей, 4 крестьянско-фермерских хозяйств.

За 2015 год на территории сельского поселения Ошейкинское родилось —  27 человек, умерло –36,

С 2006 года Администрацией сельского поселения Ошейкинское  осуществляется первичный воинский учет. 

На территории сельского поселения Ошейкинское проживает: Участников и инвалидов Великой Отечественной войны – 2 человека. Несовершеннолетних узников фашизма – 22 человека.

Вдов участников Великой Отечественной войны – 11 человек.

Воинов-интернационалистов (Республика Афганистан) -3 человека.

Участников боевых действий – 20 человек.

В  течение 2015  года проводились мероприятия по постановке и снятию с воинского учета граждан, проживающих на территории сельского поселения Ошейкинское. Планомерно велась работа с организациями, находящимися на территории сельского поселения в плане контроля ведения в них воинского учета и оказания помощи в осуществлении этой работы.

Источник: официальный сайт сельского поселения Ошейкинское

Обсудить тему

Введите символы с картинки*