Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+2 °C

Одинцово. Рабочая поездка губернатора

05 февр. 2014 г., 14:45

Просмотры: 352


После осмотра глава региона встретился с одинцовскими мамами и детьми. В откровенной беседе поднимались важные вопросы материнства и детства – строительство современных роддомов и перинатальных центров, детских садов, школ.
4 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Одинцовский муниципальный район.
193704.jpg
В ходе поездки глава региона осмотрел детский сад-новостройку в г/п. Одинцово, ознакомился с инвестиционными проектами застройки территории военного городка Одинцово-1, посетил Одинцовский спортивный парк отдыха (лыже-роллерную трассу им. Лазутиной) и провел совещание в администрации Одинцовского муниципального района.
193705.jpg


Детский сад № 23 в Одинцове – сотый по программе губернатора Московской области. Это нетиповое трехэтажное здание, строительство которого было проведено в кратчайшие сроки – меньше года. В помещении нового дошкольного образовательного учреждения есть бассейн, музыкальный и физкультурный залы, помещение для разнообразных игр и занятий с детьми, большие светлые групповые и спальни. Ярко, красочно оформлены прогулочные участки и вход в садик. В начале марта он примет первых маленьких посетителей.

После осмотра глава региона встретился с одинцовскими мамами и детьми. В откровенной беседе поднимались важные вопросы материнства и детства – строительство современных роддомов и перинатальных центров, детских садов, школ.

«В богатейшем районе Подмосковья нет современного родильного дома, нет реанимобиля. Все эти изъяны, недоработки мы будем устранять системно», – заявил глава региона.

В городке Одинцово-1 Андрей Воробьев встретился с местными жителями, выслушал о накопившихся у них проблемах.

«Уникальность Одинцовского района не только в том, что здесь есть Рублевка, здесь также огромное количество военных городков», – отметил глава области.

«Люди в военных городках часто чувствуют себя уязвленными, ситуация в них бывает патовая. Военные городки нуждаются в особой заботе, я надеюсь, нам удастся перевести их на баланс района».

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев представил губернатору инвесторов, разработавших концепции застройки территории этого военного городка – по проектам здесь может появится микрорайон высотных или малоэтажных домов, социальная инфраструктура, офисный комплекс, гипермаркет.

«В Подмосковье мы рассматриваем идеи проектов, по сути – это бизнес-города», – сообщил Андрей Воробьев. – «Они включают в себя все необходимое: жилье, парки, социальную инфраструктуру, очень доступные офисные помещения. Мы определили в приоритетном порядке четыре, может, пять мест возле МКАДа, которые будут выставлены на конкурс. Концепция, которая будет определена конкурсной комиссией, будет реализована в Одинцовском районе.

Руководитель Подмосковья посетил Одинцовский спортивный парк отдыха – любимое место местного населения. В зоне отдыха и занятий спортом оборудована среднепересеченная лыже-роллерная трасса длиной в шесть километров с перепадом высот трассы около 50 м. На трассе проводится более 40 соревнований в год по различным видам спорта. Ежегодно более тысячи участников собирают такие соревнования, как «Манжосовская лыжня» (31 декабря), «День лыжника» (последняя суббота февраля), «Арбузный кросс» (первая суббота сентября).

«Трасса очень популярна в Одинцове и за его пределами. Но она как застряла в 90-х, там ничего, по сути, не изменилось. А люди, дети просят и освещение, и горячее питание, и комфортную парковку. Автобуса даже нет, который бы из города сюда привозил. Наша задача – в ближайшие три месяца это изменить, а в следующем сезоне трасса должна быть на европейском уровне», – отметил А. Воробьев.

Совершенствование парка будет проходить в несколько этапов. В течение полутора месяцев будет расширена парковка, установлено освещение, видеонаблюдение, точки wi-fi на парковке и стартовом пункте лыжни. На стартовой площадке появится помещение для переодевания, пункт проката, хранения и сервиса спортивного инвентаря, пункт общественного питания, биотуалеты.

В среднесрочной перспективе по обочине лыжероллерной трассы будет обустроена беговая дорожка, велосипедные и пешие маршруты. В парке оборудуют спортивные городки с уличными тренажерами, мини-футбольной и волейбольной площадками, зоны для пикника. На лыжном стадионе установят трибуны. Позже в Одинцовском спортивном парке отдыха откроется роллер-парк, склон для тюбинга, сноуборда, горнолыжного спорта, биатлона.

В конце поездки губернатор Московской области провел совещание в районной администрации с руководством района и инициативными группами. В числе накопившихся проблем, с которыми предстоит справится новому руководству, – рациональное размещение рекламы.

«Одинцово – самое привлекательное место для размещения наружной рекламы», – отметил Андрей Воробьев. – «В ближайшее время будет объявлен аукцион, мы рассчитываем, что эти деньги будут по уму израсходованы для нужд жителей. До сих пор доходы от рекламы в Одинцовском районе составляли ноль рублей, ноль копеек».

В интервью журналистам глава региона прокомментировал сообщение Счетной палаты РФ о том, что управление Росимущества по Подмосковью продавало по заниженной цене земли в Одинцовском и Ленинском районах в 2012 году. Ущерб бюджету Московской области составил 28 млрд рублей.

«Мы будем занимать принципиальную законную позицию по возвращению земель или по возвращению доходов с этих земель. Это судебная перспектива. В 2013 г. через суд нам удалось вернуть достаточно весомые объекты, стоимость которых исчисляется миллиардами рублей. Это котельные, ледовый дворец в Балашихе, «Два капитана», офисные центры в Коломне. Будем продолжать эту работу. Мы поддерживаем решение Счетной палаты в части проверки. Наш представитель А. Чупраков был на коллегии, там заслушивались эти итоги, они очень тревожные, неприятные, и, я думаю, что здесь будет наведен порядок. Рассчитываю, что мы сможем получить какие-то деньги назад».

По информации Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области