Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

небольшой дождь+2 °C

Очередное заседание Совета депутатов г.о. Лотошино прошло в онлайн-формате

27 нояб. 2020 г., 15:08

Просмотры: 2347


26 ноября прошло очередное заседание Совета депутатов городского округа Лотошино первого созыва. Заседание провёл П.И. Романюк, всего в работе Совета приняло участие 16 из 20 депутатов. В связи с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции, заседание Совета прошло в онлайн-формате.

Два вопроса - "Об утверждении Порядка премирования лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления городского округа Лотошино Московской области" и "Об утверждении Положения о наградах Совета депутатов городского округа Лотошино" были сняты с повестки заседания в связи с недостаточной проработанностью. Остальные шесть вопросов основной повестки были рассмотрены депутатами, по ним вынесены решения. Также Советом были рассмотрены два дополнительных вопроса в разделе "Разное".

Депутаты приняли к рассмотрению проект решения Совета депутатов городского округа Лотошино Московской области «О бюджете городского округа Лотошино Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и назначили публичные слушания по бюджету. Они пройдут 18 декабря в 14.00 в зале заседаний администрации городского округа.

Депутаты вынуждены были отменить собственное решение «О принятии Устава городского округа Лотошино Московской области». Дело в том, что Министерство юстиции Московской области, рассмотрев Устав, выявило необходимость приведения Устава в соответствие с действующим законодательством. Соответствующие изменения были внесены и депутаты проголосовали по вопросу принятия Устава. Но для принятия главного документа городского округа Совету не хватило одного голоса "за" - из шестнадцати голосовавших депутатов 13 проголосовали "за", а трое - "против".

Депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации имущества на 2020 год; создали в Совете депутатов комиссию по соблюдению ограничений, запретов и исполнению обязанностей; утвердили перечень имущества, предлагаемого к передаче из собственности Московской области в собственность городского округа, а также заслушали информацию «Лотошинского ЖКХ» о деятельности за 10 месяцев 2020 года и информацию от депутата В.А. Ананьева о проведении работ по реконструкции и строительству монументов в сквере посёлка Лотошино и созданию мемориалов жителям деревень, погибших в Великой Отечественной войне.

DSC_5730.JPG


Пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*