Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно0 °C

Новые тарифы на услуги бани утвердили на заседании Совета депутатов г.о. Лотошино

25 сент. 2020 г., 11:07

Просмотры: 225


24 сентября в центральном Доме культуры состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Лотошино. На повестку заседания было вынесено шесть основных вопросов и три вопроса дополнительно.

Началом заседания стало сообщение председателя Совета депутатов Анатолия Глумцева о сложении с себя полномочий по причине ухудшения состояния здоровья. На своё место Анатолий Михайлович предложил для рассмотрения кандидатуру депутата Петра Ивановича Романюка. 14 из 17 присутствующих депутатов проголосовали «за» предложенную кандидатуру, после чего избранный председатель приступил к проведению заседания.

Первым принятым решением стало утверждение тарифов на услуги Банно-оздоровительного комплекса с 1 октября текущего года. Таким образом, стоимость помывки с начала следующего месяца составит 350 рублей, при условии, что её продолжительность не превысит 3 часа. Льготные категории граждан заплатят за эту же услугу 270 рублей (пенсионеры) и 220 рублей (дети). Те, кто соберётся пользоваться услугами Банно-оздоровительного комплекса более трёх часов, заплатит 450 рублей.

Руководитель комплекса Лиана Раскосова предоставила отчёт о деятельности предприятия за прошедшие 9 месяцев 2020 года. Как известно, с 13 июля МУП «Банно-оздоровительный комплекс» закрылся на капитальный ремонт. Предприятием был проведен электронный аукцион на проведение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта. Оплата выполненных работ осуществляется за счет средств бюджета администрации городского округа Лотошино. По итогам аукциона цена контракта по выполнению всего перечня работ, составила 5,6 миллионов рублей.

Единогласно депутаты проголосовали за увеличение размера именной стипендии городского округа Лотошино для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области образования, культуры, искусства и спорта с 500 рублей до 1000.

В рамках заседания принято решение о согласовании предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 7,7%.

Решением депутатов внесены изменения в Прогнозный план (программу) приватизации имущества округа на 2020 год. Исключены из списка: МУП «Банно-оздоровительный комплекс», здание сельского Дома культуры д. Коноплёво и земельный участок под ним, а также земельный участок в с. Микулино.

Остальные вопросы, вошедшие в повестку, детально уже были рассмотрены депутатами в ходе совместного заседания постоянных депутатских комиссий, что и послужило принятию положительных решений по проектам, которые рассмотрели в этот день.


Пресс-служба администрации городского округа Лотошино