Яндекс.Погода

пятница, 28 января

небольшой снег-4 °C

На Совете депутатов г.о. Лотошино утвердили Положение о земельном налоге и ставок земельного налога

03 дек. 2019 г., 10:43

Просмотры: 465


Внеочередное заседание Совета депутатов городского округа Лотошино под председательством А.М. Глумцева состоялось 2 декабря и стало уже шестым с момента избрания депутатов в сентябре.

Вопрос о Правилах землепользования и застройки территории (части территории) городского округа был снят с повестки по предложению депутата С.Н. Федотова из-за отсутствия полноценной проработки данного вопроса, он будет рассмотрен на следующем заседании.

Вопрос «Об утверждении Положения о земельном налоге и ставок земельного налога на территории городского округа Лотошино» был доложен депутатам заместителем главы муниципалитета А.Э. Шагиевым и после обсуждений принят Советом депутатов.

Положением определены порядок и сроки уплаты земельного налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения на территории городского округа Лотошино. Налоговые ставки от кадастровой стоимости земельных участков установлены следующие: 0,3 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; садоводческих некоммерческих объединений граждан; ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. 0,4 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, представленных для хранения автотранспорта. 1,5 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, не используемых по целевому назначению и прочих земельных участков.

А.Э. Шагиев выступал докладчиком и по вопросу «Об утверждении Положения о налоге на имущество физических лиц и ставок на имущество физических лиц на территории городского округа Лотошино», который был утверждён Советом депутатов большинством голосов.

Также на Совете депутатов прозвучали предложения принять план работы на 2020 год и создать депутатскую комиссию по регламенту.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*