Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Московская область окажет помощь Крыму

12 марта 2014 г., 16:56

Просмотры: 223


12 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев в режиме видеоконференции провел встречу с главами городов-побратимов Подмосковья в Крыму. Предметом диалога стали вопросы, связанные с оказанием помощи в восстановлении социальных объектов в братских городах Крыма, предоставлении им льготных лекарственных средств, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества в области туризма и детского отдыха.

12 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев в режиме видеоконференции провел встречу с главами городов-побратимов Подмосковья в Крыму. Предметом диалога стали вопросы, связанные с оказанием помощи в восстановлении социальных объектов в братских городах Крыма, предоставлении им льготных лекарственных средств, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества в области туризма и детского отдыха.

«Наша делегация на прошлой неделе посетила города-побратимы в Крыму, для того чтобы определить проблемы, в решении которых мы бы могли принять участие. Сегодня я бы хотел обсудить детали этой помощи, – сказал Андрей Воробьев. – Необходимо обменяться еще раз мнениями, чтобы приступить к реализации того, о чем просили нас с вами люди».

Также глава региона особо заострил внимание на возможности сотрудничества в туристической сфере: «Учитывая то, что Крым мы все знаем и любим, хотели бы часть своих потоков направить к вам на отдых, на восстановление, но нам нужны железные гарантии качества и понимание того, где будут находиться наши граждане».

Первым на связь с Московской областью вышел Судак – город-побратим Котельников. Глава Судака Владимир Серов поблагодарил Андрея Воробьева за готовность оказать помощь в ремонте инфекционного отделения и пищеблока территориального медицинского отделения. Руководитель Подмосковья заявил о том, что до 20 марта Мособлгаз выделит на это от 38 до 40 млн рублей.

Глава Судака выразил намерение тесно взаимодействовать в вопросах организации детского отдыха и гарантировал качество предоставляемых услуг и безопасность приезжим. Владимир Серов также попросил Губернатора Московской области поддержать местных товаропроизводителей, в частности виноделов поселка Новый Свет.

«Что касается Нового Света – тут необходимо в режиме личных встреч обсуждать, какие условия сможет предоставить Подмосковье. У нас широкая сеть торговли. Я думаю, что мы сможем найти здесь возможности лоббирования продукции Нового Света. Но этот вопрос требует дополнительных проработок, – сказал Андрей Воробьев. – Что касается сельхозпродукции – у нас в Подмосковье проходят регулярные ярмарки, соответственно, такое сотрудничество мы сможем осуществлять с городами-побратимами в Крыму, которые производят разного рода сельхозпродукцию».

По словам Андрея Рюмшина, главы администрации Красногвардейского района, являющегося побратимом Чеховского района, помощь Московской области была бы актуальна в ремонте местного детского сада.

«Капитальный ремонт мы сможем сделать уже к началу сезона, – сообщил Андрей Воробьев. – Нужно порядка 30 млн рублей. Готовность помочь у нас есть».

Главе Алушты (город-побратим Дубны) Станиславу Колоту Андрей Воробьев обещал помочь с восстановлением Дома культуры и капитальным ремонтом детского сада: «Я прошу подготовить подрядчика, который, как вы сказали уже, есть, для того чтобы мы направили средства на восстановление Дома культуры».

Андрей Колот подтвердил, что в Алуште существует проблема с недостатком лекарственных препаратов, в частности для лечения бронхиальной астмы, онкологических и эндокринологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы также расходные материалы на сумму 15 млн рублей.

«До конца недели прошу вас предоставить список лекарств, который мы отправим для жителей города Алушты. Евпатория и Красногвардейск – тоже большая просьба эту работу провести, чтобы у нас был адресный план: какие лекарства отправляем и куда. И тогда на следующей неделе мы их сможем отправить», – заявил глава Московской области.

Андрей Воробьев также пообещал Евпатории (городу-побратиму Красногорского района) оказать поддержку детскому клиническому санаторию «Чайка». Там будут проведены ремонтные работы крыши образовательного корпуса, закуплены аппарат УЗИ, автобус и два автомобиля марки «ГАЗель».

По информации Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области