Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Лотошинский Центр управления регионом откроется в ноябре 2019 года

15 окт. 2019 г., 14:54

Просмотры: 640


пресс-служба администрации городского округа Лотошино

14 октября глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова осмотрела помещение компьютерного класса в Культурно-спортивном центре «Лотошино», в котором в скором времени разместится Центр управления регионом (ЦУР) городского округа Лотошино. Вместе с главой муниципалитета перспективы открытия и функционирования ЦУРа на территории городского округа Лотошино обсудили заместители главы администрации Александр Шагиев и Алексей Куликов, а также председатель Совета депутатов городского округа Анатолий Глумцев, который и возглавит Лотошинский ЦУР.

Центры управления регионом – часть реализации обозначенного президентом России национального проекта «Цифровая экономика». Их главные задачи – сбор и анализ данных, благодаря которым руководители муниципалитета или региона могут в реальном времени отслеживать ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, энергетике, аккумулировать и обрабатывать сообщения, приходящие в систему «Добродел» и через соцсети, мониторить данные с камер видеонаблюдения.

Среди всех регионов страны одной из первых реализацию данного проекта начала Московская область. Региональный ЦУР был открыт ещё в декабре 2018 года – там работают 120 специалистов из 30 ведомств, которые оперативно реагируют на обращения жителей региона по насущным вопросам. Концепция Центра формулируется в трех этапах: «Все знаем – быстро решаем – не допускаем».

В Лотошинском Центре управления регионом будут работать не менее 3-х сотрудников, задачей которых будет оперативное реагирование на вопросы и жалобы жителей, контроль и мониторинг решения тех или иных проблем муниципалитета. Как отметила глава городского округа Екатерина Долгасова, для новой структуры будет закуплено необходимое оборудование, обустроены рабочие места.

Центр управления регионом будет работать по самым ключевым блокам, наиболее волнующим наших жителей – жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, безопасность и многое другое. Будут отрабатываться все сообщения, поступающие от граждан по системе «Добродел», через соцсети. И в режиме реального времени мы будем видеть тепловую карту городского округа - количество тематических обращений, проблемные адреса и сроки исполнения», - рассказала глава муниципалитета. «Наша основная цель – максимальное ускорение решения проблем в городском округе Лотошино,

– подчеркнула она.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино