Яндекс.Погода

воскресенье, 26 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Лотошинцы обратились к главе округа за помощью в решении проблемы последствий капремонта

05 дек. 2019 г., 16:03

Просмотры: 139


4 декабря глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова провела приём граждан по личным вопросам, в ходе которого она выслушала проблемы лотошинцев и приезжих жителей.

Значительная часть вопросов обратившихся касалась проблем, связанных с последствиями капитального ремонта многоквартирных домов. После проведённых работ в домах посёлка Новолотошино и по улице Центральная протекают крыши. Страдают пенсионеры и семьи с маленькими детьми, проживающие на последних этажах. В связи с этим у лотошинцев накопилось немало претензий к руководителям и сотрудникам строительных фирм – подрядчиков, ответственных за проведённые работы.

Как разъяснила посетителям Екатерина Долгасова, муниципалитет делает всё от него зависящее, чтобы законные права населения не ущемлялись. Заслушав посетителей, обратившихся к главе округа по данному вопросу, Екатерина Долгасова дала конкретные поручения начальнику отдела по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.о. Лотошино Павлу Смагину, руководителю муниципального предприятия «Лотошинское ЖКХ» Дмитрию Лескову и руководителю ликвидационной комиссии городского поселения Лотошино Андрею Грибовскому. Именно администрация городского поселения была заказчиком услуг и с самого начала ремонта курировала его процесс. Остальные вопросы, с которыми жители пришли на приём к руководителю муниципалитета, были связаны с просьбой оказания материальной помощи и трудоустройства, регистрации приезжих граждан и устройства ребёнка в детский сад.

 

В ходе приёма жителей Екатерина Леонидовна сама лично записывала их координаты, тщательно выясняя спорные вопросы и скрупулёзно разбираясь во всех нюансах обсуждавшихся проблем. Со многими посетителями глава города обменивалась телефонами, предлагая созвониться с ними в течение ближайших дней и объективно решить их вопросы. На приём к главе округа в этот день записалось девять человек, многие из них, уходя, благодарили Екатерину Леонидовну за объективное рассмотрение их заявлений. Значительная часть вопросов взята на контроль. Своим коллегам глава округа дала поручение оперативно разобраться во всех остальных проблемах и дать компетентные разъяснения в ответ на их обращения.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино