Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-2 °C

Когда в поселке Лотошино не будет портящих вид объектов?

22 апр. 2019 г., 9:14

Просмотры: 927


Строительные работы по возведению здания многофункционального торгового центра напротив администрации Лотошинского района

Существование в п. Лотошино на протяжении многих лет объектов незавершенного строительства, портящих облик поселка, справедливо беспокоит жителей. Заданный вопрос главе Лотошинского муниципального района Екатерине Долгасовой касается именно этих объектов.

– Когда будут приведены в порядок знаменитые лотошинские «недострои» – многоэтажные дома на улицах Калинина и Комсомольской?

Инвестором принято решение о достройке многоэтажного дома на улице Комсомольской. В настоящий момент приводится в соответствие проектная документация по этому объекту. Здание будет как минимум четырехэтажным. Почему как минимум? Дело в том, что правила землепользования ограничивают строительство зданий в нашем районе выше четырех этажей. Будем пытаться добиться внесения изменений в данные правила, чтобы иметь возможность достроить дом до пяти этажей. Но в любом случае к строительным работам инвестор планирует приступить еще до конца года.

Теперь по поводу недостроенной многоэтажки на улице Калинина. Сейчас по этому объекту ведется работа с документацией. Есть некоторые положения, которые с 90-х годов, с момента начала строительства, уже устарели – поэтому документы по зданию необходимо привести в порядок. К сожалению, это процесс небыстрый. Но инвестора, к счастью, эти трудности не смущают. Уверена, что в обозримой перспективе этот многострадальный дом все же будет достроен!

– Что происходит на стройплощадке за металлическим забором напротив администрации района?

В настоящее время здесь ведутся строительные работы по возведению здания многофункционального торгового центра. По графику оно должно быть построено до конца года. Там разместятся торговые точки, офисы фирм, предоставляющих те или иные услуги. Но не только. Порядка 150 квадратных метров данного здания инвестор передаст в собственность Лотошинского района. Мы планируем размещение на этих площадях муниципальных учреждений. Новое, современное и красивое здание, построенное в самом центре поселка Лотошино, в сочетании с благоустроенной центральной площадью станет новой точкой притяжения для лотошинцев и гостей района.

– Поселок постепенно облагораживается, принимает современный вид, а некоторые торговые палатки как были, так и остаются безликими, неблагоустроенными.

Внешний архитектурный облик как поселка Лотошино, так и всего района в целом также находится на контроле у администрации района. Да, у нас были претензии к некоторым владельцам нестационарных торговых объектов – павильонов, ларьков, киосков, чьи объекты имели неопрятный, неухоженный вид. А некоторые владельцы вообще радикально сменили профиль работы своего объекта – из магазина превратив его, к примеру, в кафе. Такие факты выявляются и в отношении владельцев объектов принимаются самые строгие меры воздействия, рассчитанные на приведение нестационарных торговых объектов в соответствие с требованиями законодательства.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*