Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-6 °C

Инвестиционные вопросы рассмотрели на Совете старейшин горокруга Лотошино

06 марта 2020 г., 11:21

Просмотры: 300


Главной темой очередного Совета старейшин под председательством А.Н. Мезенцева, прошедшего 28 февраля, стали вопросы инвестиционной политики в городском округе Лотошино и вхождение муниципалитета в федеральные и региональные программы. Основным докладчиком выступил заместитель главы администрации городского округа Лотошино А.Э. Шагиев. Он отметил, что инвестиционный вопрос всегда являлся крайне важным для работы администрации городского округа. Ведь, прежде всего, инвестиции – это создание новых рабочих мест, трудоустройство жителей муниципалитета. Несмотря на сложности, связанные как с недостатком инвесторов, готовых прийти в удалённый муниципалитет, так и трудностью различных бюрократических процедур, администрация городского округа, тем не менее, успешно работает в направлении привлечения инвестиций.

Так, к примеру, уже в этом году начнётся создание тепличного комплекса возле деревни Ивановское. Подобран участок площадью 8 гектар, все необходимые процедуры пройдены. Инвестор, который планирует выращивать в теплицах цветы, готов вложить в хозяйство более одного миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2021 год. По предварительной оценке, тепличное хозяйство способно обеспечить работой 50 человек. Между деревнями Афанасово и Канищево в 2020 году планируется строительство современного асфальто-бетонного завода. Место под строительство уже выбрано, оно расположено достаточно далеко от жилых домов, поэтому жителям не придётся беспокоиться о том, что ухудшится экологическая ситуация вблизи деревень. На участке строительства уже имеются необходимые коммуникации, само здание завода будет возведено из типовых панелей, поэтому строительство будет быстрым и закончится ещё до конца 2020 года. Таким образом, будет создано ещё примерно 15 рабочих мест. Порядка 35 рабочих мест будет создано после открытия торгового центра, расположенного в центре посёлка Лотошино. В апреле начнутся работы по облицовке фасада здания, а полное завершение строительства планируется в третьем квартале текущего года. Общая площадь торговых площадей составит 3000 кв. метров. Компания «ВудМастер», занимающаяся производством рам, стеклопакетов и игровых площадок, планирует увеличить площадь производственных площадей на 400 кв. метров. Строительство двух новых корпусов гостиницы «Усадьба» планируется начать уже в ближайшее время. Это связано с недостатком гостиничных мест, особенно, в период спортивных соревнований. В деревне Ушаково ведется строительство сетевого магазина. Там же, в Ушаково будет расположен и индустриальный парк – администрация городского округа рассчитывает, что эта площадка с уже готовыми коммуникациями будет интересна потенциальным инвесторам.

Также А.Э. Шагиев рассказал старейшинам и о различных региональных и федеральных программах, в которых участвует городской округ. В частности, и строительство нового здания Лотошинской СОШ №2, ремонт дорог, строительство ФАПов, модернизация станций обезжелезивания воды, установка детских игровых площадок и многое-многое другое и есть результат взаимодействия муниципальных властей с региональными и федеральными властями. В этом году планируется осуществить долгожданный капитальный ремонт детского сада «Солнышко», провести ремонт на очистных сооружениях в Новошино, привести контейнерные площадки к нормативу. Уже в этом году будут построены три ФАПа – в деревнях Калицино, Михалёво и Введенское. Около 7 миллионов рублей выделяется на рекультивацию свалки в районе деревни Ошенево. 10 миллионов выделено на ремонт банно-оздоровительного комплекса. Будут продолжены работы по благоустройству центральной части посёлка Лотошино, по дальнейшей газификации городского округа и по ремонту дорог. В общем, отметил А.Э. Шагиев, администрацией муниципалитета проводится плодотворная созидательная работа, направленная на улучшение жизни жителей городского округа Лотошино.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*