Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Глава Лотошинского района ответила на вопросы жителей д. Ушаково

12 окт. 2016 г., 10:50

Просмотры: 703


 

Самые наболевшие вопросы обсуждались на встрече жителей деревни Ушаково с главой Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасовой, которая состоялась 11 октября. Встреча проходила в сельском Доме культуре. Вместе с главой района в разговоре с жителями принимали участие два ее заместителя – А.С. Арсенихин и А.Г. Куликов, директор МП «Лотошинское ЖКХ» Г.В. Бусарев, глава сельского поселения Ошейкинское М.А. Марнова.

Состоявшийся разговор был бы целиком основан на критике положения дел, сложившихся в этом населенном пункте, если бы не одна позитивная новость последних дней – ввод в эксплуатацию станции обез­железивания. Ушаковцы первыми ощутили на себе преимущества нововведения. Вода в квартирах стала заметно чище. На очереди еще пять населенных пунктов района. Подобные станции будут в скором времени установлены в деревнях Доры, Большая Сестра, Афанасово, Савостино, Микулино.

К сожалению, это был единственный пример достигнутого успеха. Куда ни глянь, все требует приложения сил, а главное, средств. Переехавший в здание детского садика ФАП не имеет собственного санузла, трубы водоснабжения надо менять, помещение отсырело.

Похожая картина и в жилых многоквартирных домах. Они тоже давно требуют капитального ремонта. Много претензий было высказано и в адрес состояния дорог между домами. Начавшийся этим летом ремонт отдельных участков не выдерживает критики. Налицо явная халтура исполнителей заказа. Объяснения главы района на тему аукционов, которые выигрывают недобросовестные фирмы, мало кому что дали. Люди хотят видеть от властей результат, а как он достигается, их, в принципе, и не должно интересовать. Равно как и то, каким образом собирается руководство бороться с должниками. Долгов у жителей Ушаково перед ЖКХ накопилось уже семь миллионов рублей. Обращение к залу заместителя главы А.С. Арсенихина с просьбой помочь собрать долги также не принесло результата. «Что нам, бить их?» – было в ответ. Совет пометить двери надписями типа «козел» также не нашел поддержки. Шутка настроения не прибавила. Вопросы из зала были по-прежнему нерадостные. Серьезно волнует жителей положение дел в районной больнице. Слухи о закрытии больницы развеял присутствующий на встрече депутат сельского поселения от д. Ушаково врач ЦРБ В.Н. Прохоров. «Больницу не закроют»,– заверил он, но проблем, по его словам, остается много.

Ушаковцев интересовали не только вопросы, связанные с жизнью их деревни. Они хотели услышать и о том, что полезного и нужного происходит в районе. Когда, в частности, будут достроены начатые стройки и будут ли строиться новые многоквартирные дома, что с новыми парковками, как борются с курильщиками, которые продолжают дымить в общественных местах. На эти и другие вопросы Е.Л. Долгасова постаралась дать исчерпывающие ответы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*