Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+4 °C

Екатерина Долгасова провела выездной приём жителей деревни Чапаево

26 марта 2021 г., 9:51

Просмотры: 92


Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова регулярно проводит приёмы граждан, в том числе и выездные. 24 марта она посетила с рабочим визитом деревню Чапаево. Сельские жители обратились к главе с проблемами, волнующими большую часть населения.

Основная из них – газификация населённого пункта. Деревню Чапаево не включают в программу газификации Московской области по причине несоответствия ряда критериев вступления в неё. Сергей Карачевцев, специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации округа, подробно рассказал собравшимся о том, что требуется для включения в региональную программу. И первоочередные шаги — это проведение народного схода и актуализация числа зарегистрированных жителей с целью достижения установленного предельного уровня затрат на газификацию (не более 250 тыс. руб. на 1 человека). Дату данного схода предварительно решено назначить на май текущего года.

Среди прочих вопросов, озвученных сельчанами – необходимость ремонта сельского клуба, освещение, строительство детской площадки в деревне, благоустройство памятника. В ходе приёма глава муниципалитета детально разбирала проблемы жителей и разъясняла гражданам последовательность их решений. Всем обратившимся было уделено внимание и оказана соответствующая помощь. По многим вопросам, требующим незамедлительного решения, даны поручения структурным подразделениям окружной администрации и специальным службам. Решение вопросов, поднятых на приёме, Екатерина Леонидовна держит на личном контроле.


Пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*