Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Екатерина Долгасова: «Планы по развитию области амбициозные, но выполнимые»

08 февр. 2019 г., 10:51

Просмотры: 600


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 29 января выступил с обращением к жителям, где поделился планами развития региона на ближайшие пять лет, поставив перед руководителями области всех уровней задачи и обозначив главные направления работы. Глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова прокомментировала выступление главы региона.

В своем обращении губернатор затронул важные для региона вопросы экономики, социальной сферы, экологии, здравоохранения, строительства дорог, развития инфраструктуры, решения проблем дольщиков и многое другое. Это наиболее значимые для населения темы, где есть определенные проблемы и которые чаще всего вызывают критику жителей. Думаю, что программа развития, получившая название «Новая пятилетка», является хорошим стимулом для качественных преобразований в регионе, для комплексного выполнения наиболее важных и значимых проектов, призванных изменить к лучшему жизнь каждого из семи с половиной миллиона граждан Подмосковья, в том числе, конечно, и жителей Лотошинского района. Планы амбициозные, но выполнимые – тем более их реализация действительно важна и нужна людям.

О медицине

Губернатор подчеркнул, что основной экономической задачей является достижение Подмосковьем бюджета в триллион рублей. Эти дополнительные средства предполагается вложить, в том числе, в здравоохранение области. Все мы знаем, что именно тема здравоохранения является наиболее болезненной для жителей, прежде всего для людей старшего поколения. Губернатор отметил, что уже в этом году в области будет запущен проект «Добрая поликлиника». Предполагается, что врачи будут ограждены от ненужной бумажной работы, чтобы высвободить больше времени для лечения людей. В больницы будут закуплены новые компьютеры, специалисты будут принимать людей по субботам, будут созданы специальные мобильные группы, которые будут ездить на вызовы.

Очень хотелось бы, чтобы ситуация со здравоохранением в области действительно стала лучше, чтобы нововведения прижились, став удобными и нужными для жителей. Потому что мы видим, сколько жалоб и недовольства у жителей вызывают порой любые преобразования в системе здравоохранения, если они являются не до конца продуманными и не отвечают потребностям наших жителей. И, конечно, надеюсь что за «Новую пятилетку» не произойдет каких бы то ни было «оптимизаций» Лотошинской ЦРБ.

О бытовых отходах

 В своем обращении губернатор назвал тему экологии «магистральной». Это действительно так. «Мусорная» проблема, затронувшая все Подмосковье, заставила пересмотреть сложившиеся подходы к сбору, вывозу, утилизации мусора. Были закрыты 24 из 39 мусорных полигонов региона, с января в области введен новый экологический стандарт, предполагающий, в том числе, раздельный сбор мусора и возложение обязанностей по сбору и утилизации мусора на региональных операторов. Конечно, эти решения давно назрели – но не совсем понятно, почему сначала закрываются полигоны, а только потом начинают строиться заводы по переработке мусора, почему резко повышаются тарифы за вывоз мусора, а качество услуг не улучшается? В общем, в ближайшие пять работа в этом направлении предстоит серьезная.

Рада за наших пенсионеров, которым губернатор предложил ввести льготы, а жителей старше 80 лет полностью освободить от платы за вывоз мусора.

О ЖКХ и благоустройстве

Андрей Воробьев выделил в качестве важных задач и капитальный ремонт детских садов, строительство дорог, и обеспечение квартирами обманутых дольщиков, ремонт подъездов, создание новых пешеходных зон, велодорожек, благоустроенных бульваров и скверов. Все это поможет обновить инфраструктуру нашего региона и качественно улучшить жизнь.

О сельском хозяйстве

Мне как главе сельскохозяйственного района хотелось бы отметить продолжение политики поддержки сельхозпроизводителей, предоставления грантов тем, кто хочет начать свое дело, компенсации затрат на технику и оборудование, выделения земельных участков и льготных кредитов. Губернатор отметил, что Подмосковье ожидает прорыв в производстве сыра и выход в лидеры по России наряду с Алтайским краем. Уверена, что и лотошинские сельхозпредприятия «Совхоз имени Кирова» и «Заветы Ильича», а также реализуемый сейчас на нашей земле совместный русско-французский проект – ферма «Нормандия-Русса» – также внесут в это свою скромную лепту.

 

В 2019 году у нашей области юбилей – 90 лет. Хотелось бы, чтобы именно юбилейный год запомнился нашим жителям качеством перемен, улучшением жизни, реализацией нужных и важных проектов. Губернатор подчеркнул, что все экономические и социальные преобразования в области должны отражать запросы жителей. Надеюсь, что так и будет. Опираясь на мнение жителей, на обратную связь с людьми, можно претворить в жизнь любые, даже самые масштабные задачи. Уверена, все у нас получится!