Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+13 °C

Андрей Воробьев встретился с коллективом «Российской газеты»

26 февр. 2014 г., 8:50

Просмотры: 255


25 февраля в редакции «Российской газеты» состоялась встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева с творческим коллективом издания. Мероприятие прошло в формате делового завтрака.

25 февраля в редакции «Российской газеты» состоялась встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева с творческим коллективом издания. Мероприятие прошло в формате делового завтрака.

197103.jpg

Общение началось с того, что журналисты отметили успешное выступление подмосковных спортсменов на Олимпийских играх в Сочи.

– То, что произошло на Олимпиаде, особенно в последние три-четыре дня, вызывало восторг и у самых маленьких граждан нашей страны, и у людей, прошедших через многое – наших ветеранов, – сказал Андрей Воробьев. – Мы победили, и я считаю это очень большим достижением, это подтверждение того, что усилия по созданию спортивной инфраструктуры, возвращение тренеров из-за границы дали свои результаты. Останавливаться недопустимо, спорту высоких достижений мы должны уделять большое внимание.

Подмосковные спортсмены принесли в копилку нашей олимпийской сборной четыре золотых, пять серебряных и три бронзовых медали. Журналисты поинтересовались, каким образом будут отмечены эти достижения.

– Московская область – лидер по строительству жилья, а значит, мы имеем возможность предоставить квартиры всем без исключения медалистам – неважно, золото это или бронза, – ответил Андрей Воробьев. – Жилье спортсмены получат там, где они занимаются, где готовы передавать свое мастерство детям, это – Коломна, Дмитров, Красногорск, Новогорск.

Глава региона сообщил о намерении называть новые спортивные комплексы Подмосковья именами олимпийских чемпионов: «У нас реализуется большая программа по строительству спорткомплексов – за следующие два года: 2014-2015-й – их будет построено 50. Мы предложим олимпийцам назвать их именем бассейны, ледовые дворцы, универсальные залы. Путь, который преодолел каждый олимпиец к успеху, может стать очень хорошим примером для воспитания воли к победе, патриотизма, которые очень важны для молодого поколения».

Также на встрече представителями редакции «Российской газеты» был поднят вопрос о кадровой политике в Подмосковье.

– Перед Московской областью стоят очень серьезные, масштабные и амбициозные задачи. 2013 год показал, что у нас все идет по плану, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Важно не терять темп, для этого на каждом направлении должны быть профессионалы. Особенность команды, которую я набираю, в том, что в нее входят люди, работающие на ведущих позициях. Это состоявшиеся профессионалы, и я их приглашал на работу с пониманием того, что они могут дать не просто результат, а лидерский результат.

По информации Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области