Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Андрей Воробьев посетил Орехово-Зуевский район с рабочим визитом

27 февр. 2014 г., 10:50

Просмотры: 320


26 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Орехово-Зуевский муниципальный район. В ходе поездки глава региона побывал на Демиховском машиностроительном заводе, принял участие в церемонии подписания транспортных соглашений, посетил Демиховскую участковую больницу, осмотрел культурно-досуговый центр «Зимний театр» и Дворец спорта «Восток», пообщался с актерской труппой и членами футбольного клуба «Знамя труда».

26 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Орехово-Зуевский муниципальный район. В ходе поездки глава региона побывал на Демиховском машиностроительном заводе, принял участие в церемонии подписания транспортных соглашений, посетил Демиховскую участковую больницу, осмотрел культурно-досуговый центр «Зимний театр» и Дворец спорта «Восток», пообщался с актерской труппой и членами футбольного клуба «Знамя труда».

Визит начался с посещения Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) – крупнейшего предприятия в России по разработке и производству электропоездов пригородного и областного сообщения постоянного и переменного тока. Губернатору продемонстрировали новые современные вагоны серии 500. Отличительные особенности этих электропоездов – энергосберегающее электрооборудование, низкие эксплуатационные расходы, улучшенный интерьер салонов и кабин, эффективная система кондиционирования. Десять таких электропоездов обслуживали Олимпиаду в Сочи. Как сообщил Андрей Воробьев, «уже в апреле такие электропоезда будут ездить из Балашихи».

– Нам повезло, что в Московской области есть два предприятия, которые производят и автобусы, и современные пассажирские составы. Нет другой такой территории, где провозилось бы под миллиард человек ежегодно. Буквально через три года мы будем абсолютным рекордсменами по перевозкам.

Руководитель области принял участие в церемонии подписания двух соглашений.

Контракт между ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Демиховский машиностроительный завод» предусматривает поставку 26 новых электропоездов.

Согласно договору, предприятие произведет для Центральной ППК четыре поезда 12-вагонного состава и 22 поезда 11-вагонного состава. В общей сложности до конца этого года будет получено 290 вагонов.

Новые электропоезда заменят изношенные и поступят на наиболее загруженные направления Московского транспортного узла. Четыре состава поступят на маршруты Москва-Железнодорожный и Реутов-Балашиха, два будут курсировать по маршруту экспресса до Калуги, по девять поездов поступят в депо Лобня и в депо Нахабино.

– Подписание этих контрактов обеспечит предприятия работой на долгие годы вперед. По соглашению мы будем закупать до 60-70% продукции, которую производят на легендарном Демиховском заводе. Долгое время завод лихорадило, три тысячи человек, которые здесь работают, не были уверены в завтрашнем дне. А теперь появилась возможность планировать развитие не только предприятия, но и города, потому что это налоги, дополнительный смысл строить в поселке новое жилье. Появляется возможность расширять рынок сбыта не только в Подмосковье, но и в других регионах. Те электропоезда, которые производят на ДМЗ, – комфортны, современны, выглядят на европейском уровне, в них предусмотрена безбарьерная среда.

В присутствии Губернатора Подмосковья также был подписан договор между Ликинским автобусным заводом и Мострансавто на поставку 1 615 автобусов ЛИАЗа для Московской области на сумму свыше девяти миллиардов рублей. Общий объем инвестиций ЛИАЗа на реализацию проекта составит более 160 миллионов рублей. Так, обновление автобусного парка Подмосковья будет проходить в течение ближайших трех лет: до конца этого года будет поставлено 455, в 2015 году – 593, а в 2016 году – 567 автобусов.

– Каждый год новые поезда и автобусы будут выходить на линии. На самые загруженные. Там, где сегодня используется рухлядь, по большому счету, будет ультрасовременный транспорт. Мы уделяем пригородному сообщению большое значение. Им пользуются не только граждане Подмосковья и Москвы, но и других субъектов. Это наше лицо.

После церемонии глава региона встретился с коллективом Демиховского машиностроительного завода. Работников преимущественно волновали проблемы социального характера: когда местные школы перестанут работать в две смены, возродятся ли летние детские лагеря. Кроме того, сотрудники предприятия жаловались на отсутствие благоустроенного парка и неудовлетворительное состояние Демиховской больницы.

Губернатор Подмосковья решил лично ознакомиться с оснащением медицинского учреждения. При посещении Демиховской участковой больницы, Андрей Воробьев осмотрел терапевтическое и детское отделение.

– Врачи совершают свой трудовой подвиг – лечат людей, отзывы очень хорошие, добрые о медперсонале. Однако состояние самой поликлиники оставляет желать лучшего. Здание было построено в 50-е годы прошлого века, конечно за это время численность поселка выросла. Даже после косметического ремонта она в ненадлежащем состоянии, она не сможет принять всех детишек до 17 лет. Это тема номер один в поселке, мы должны реагировать. Будем строить амбулаторию.

Следующим пунктом программы стал культурно-досуговый центр «Зимний театр». Здание учреждения является объектом культурного наследия регионального значения. «Зимний театр» в Никольском Владимирской губернии (ныне – город Орехово-Зуево) был построен в начале XX века по распоряжению мецената Саввы Морозова «для развлечения служащих и рабочих на фабрике».

Сегодня в культурно-досуговом центре, вернувшем свое первоначальное название «Зимний театр» в 2002 году, работают народные самодеятельные коллективы: театр юного зрителя, вокальное объединение «Bella voce», хореографический ансамбль «Малахит», концертный ансамбль «Вдохновение».

На сегодняшний момент здание нуждается в ремонте, отдельные элементы кровли не ремонтировались с момента постройки. Большой зрительный зал также требует капитального ремонта, замены износившейся механики, сцены, кресел, звукового и светового оборудования.

Андрей Воробьев встретился с труппой народного театра, пообщался с актерами и режиссером.

– Мы пришли, чтобы понять, как внести свою лепту. Предположительно, это будет программа, которая предусматривает в том числе реставрацию, реновацию этих уникальных заведений.

В конце поездки глава региона посетил Дворец спорта «Восток», где осмотрел тренировочные залы и пожелал успехов юным спортсменам.

По информации Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области