Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+22 °C

30 октября прошел традиционный прямой эфир губернатора Андрея Воробьева

31 окт. 2014 г., 15:06

Просмотры: 249


О наиболее заметных переменах, которые произошли в Московской области за октябрь, рассказал губернатор региона Андрей Воробьев в ходе традиционного прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье». В ходе передачи, прошедшей 30 октября, также обсуждались успехи и проблемы в сфере ЖКХ, строительство дорог и путепроводов, реализация программ «100 бань» и «Чистое Подмосковье», благоустройство дворов и зон отдыха. Кроме того, был затронут вопрос объединения Балашихи и Железнодорожного.

О наиболее заметных переменах, которые произошли в Московской области за октябрь, рассказал губернатор региона Андрей Воробьев в ходе традиционного прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье». В ходе передачи, прошедшей 30 октября, также обсуждались успехи и проблемы в сфере ЖКХ, строительство дорог и путепроводов, реализация программ «100 бань» и «Чистое Подмосковье», благоустройство дворов и зон отдыха. Кроме того, был затронут вопрос объединения Балашихи и Железнодорожного.

Свое общение с телезрителями губернатор начал с обсуждения отопительного сезона. В настоящее время степень готовности Московской области к зимнему периоду находится на высоком уровне – 98-99 %. Еще совсем недавно подача тепла в дома была наиболее проблемным вопросом для жителей Подмосковья. Теперь же ситуация поменялась кардинально – в лучшую сторону. Отопительный сезон во всем регионе стартовал вовремя, не произошло ни одного срыва.

Еще одна ключевая тема для столичного региона, озвученная на передаче, – дороги. Масштабы строительных работ в этом году беспрецедентные. В 2014 году отремонтировано 1512 километров региональных дорог, в 2015 году запланирован ремонт 1520 километров. Ежегодно проводится ремонт не менее 1500 километров дорог (10 % региональной сети). «На следующий год я дал команду нашим дорожным службам сделать акцент на дворы. Сначала наведем порядок там, и затем уже будем двигаться на большие региональные дороги», – сообщил руководитель Подмосковья.

Первыми большими победами губернатор назвал открытие двух путепроводов у Чкаловска и Белых столбов. Андрей Воробьев поблагодарил всех работников «Росавтодора» за ударные темпы работы и за возможность оставить движение по трассе во время строительства.

Накануне в Щелковском районе был реконструирован один самых сложных транспортных узлов Подмосковья – Чкаловский переезд, которого местные жители ждали полвека. Еще совсем недавно там ежедневно стояли в пробках по 13 тысяч человек.

Победой над пробками можно считать и 12-ти километровый участок трассы М5 «Урал» в обход Бронниц. Раньше здесь каждый день начинался с транспортного коллапса, теперь же в этом месте построена современная трасса с удобными автостоянками. Ко всему прочему губернатор пообещал жителям Бронниц значительно ограничить движение транзитного автотранспорта. 11 ноября на заседании областного правительства будет рассмотрено соответствующее постановление, и в случае его принятия, запрет на въезд большегрузных машин начнет действовать не позднее 10 декабря.

В Московской области успешно реализуется программа «100 бань Подмосковья». Как сообщил глава региона, в Видном, Бронницах и Дмитрове отреставрированные, модернизированные бани откроются в конце года, в Рошале баня, заброшенная 10 лет назад, будет отремонтирована и откроется через год. Для успешной реализации программы были привлечены средства инвесторов – от 100 до 300 миллионов рублей.

В прямом эфире состоялось обсуждение проблем дальнейшего благоустройства новых микрорайонов, таких как Павшинская Пойма в Красногорском районе и Левобережный в Химкинском районе. На отсутствие там социальной инфраструктуры и необустроенность дворов в адрес губернатора поступает большое количество обращений с жалобами.

«В строительстве было много хаоса. Чиновник, который согласовывал стройки и дорогу, почему-то забыл поставить условия застройщикам», – отметил губернатор.

Касаясь темы объединения двух подмосковных городов – Балашихи и Железнодорожного, было отмечено, что уже в течение месяца главы муниципальных образований должны будут представить план объединения.

«На примере Королева и Юбилейного можно отметить, что объединение делает муниципалитет сильнее: больше денег, меньше границ и барьеров, нет проблем с транспортным сообщением, тарифным регулированием услуг ЖКХ. В том числе объединение оптимизирует расходы на содержание аппаратов чиновников», – отметил губернатор.

В ходе прямого эфира жители микрорайона Левобережный пожаловались на трудный доступ к социально значимым объектам на другой стороне трассы Москва – Петербург. Из-за строительства этой дороги жителям сложно добраться до детского сада, школы и больницы. Андрей Воробьев пообещал посетить подмосковные Химки и решить эту проблему: «Я к вам обязательно приеду с руководством компании «ПИК» (компания-застройщик микрорайона – ред.), чтобы решать эту проблему. Будем строить надземный переход и сделаем так, чтобы это было доступно мамам с колясками. В первой декаде ноября я у вас». По словам главы региона, сегодня за беспорядок в строительстве расплачиваются жители, а оставить дома на другой стороне дороги и изолировать всех жителей – это катастрофа.

Жители одной из многоэтажек в Серпухове пожаловались на освещение в своем дворе. С наступлением темноты они просто боятся выходить на улицу. Да и днем во дворе невесело: мусор, ржавая детская площадка, разбитые тротуары. Губернатор заверил жителей, что в следующем году будет принята программа, согласно которой каждый муниципалитет будет обязан переоборудовать все дворы. Уже есть и стандарты благоустройства.

Что же до мусора, то уже к весне следующего года заработает новая целевая программа. «Мы поставим в марте следующего года 212 площадок за свой счет и специальные знаки, чтобы люди понимали, где выбрасывать мусор. У нас уже есть проект, как они будут выглядеть», – заявил Андрей Воробьев.

Одним из тех, кто обратился к губернатору за помощью, стал член группы борцов с наркотиками. Молодые ребята художественными рисунками закрашивают телефонные номера распространителей спайсов в Подмосковье. Губернатор Московской области пообещал помочь: «Вы большие молодцы и совершаете очень важный поступок. Я лично куплю вам два ящика краски. Когда закончится, позвоните, я куплю еще». По его словам, в рамках премии «Наше Подмосковье» деятельность борцов с наркотиками обязательно будет отмечена и поддержана.

Красной линией любого прямого эфира с губернатором является прямой диалог с жителями. Неважно, какой вид связи используется. Телефон, интернет или прямая связь посредством телеоборудования. Конечно, за шестьдесят минут эфирного времени невозможно обсудить все. Но Андрей Воробьев успел ответить на десятки вопросов жителей Подмосковья. Следующий прямой эфир с губернатором состоится через месяц – в последний четверг ноября.

По материалам Управления пресс-службы губернатора и правительства МО, портала «В Подмосковье», телеканала «3600Подмосковье»