Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

Сергей Юрьевич Юдаков проверил в Лотошинском районе освоение средств областного бюджета

10 сент. 2014 г., 16:26

Просмотры: 282


Всю прошедшую пятницу 5 сентября первый зампред Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Викторович Юдаков провел в Лотошинском муниципальном районе. Его интересовало, насколько качественно и в срок освоены средства областного бюджета, выделенные на подготовку учебных заведений района к началу занятий.

Всю прошедшую пятницу 5 сентября первый зампред Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Викторович Юдаков провел в Лотошинском муниципальном районе. Его интересовало, насколько качественно и в срок освоены средства областного бюджета, выделенные на подготовку учебных заведений района к началу занятий.

Как выразился сам Сергей Викторович, неотложные дела не позволили ему побывать в школах на Дне знаний 1 сентября, но при первой же возможности он поспешил в Лотошино, к своим избирателям. Первым пунктом остановки областного депутата стала Ушаковская средняя общеобразовательная школа. Здесь он сразу прошёл в школьный спортзал, чтобы проверить, как осваиваются средства, выделенные на замену старых деревянных оконных рам современными пластиковыми. Осмотром Сергей Викторович остался доволен. Окна успели заменить к началу учебного года. Стараниями областного депутата все без исключения окна в здании школы заменены пластиковыми. Спортзал – это уже завершающий этап. Директор школы показал Сергею Викторовичу легковой автомобиль для обучения старшеклассников вождению, также приобретенный школой на средства, выделенные депутатом. Собравшись в одном из классов, учительский коллектив и школьники горячо поблагодарили С.В. Юдакова за помощь школе и вручили ему на память поделки, выполненные своими руками.

В Лотошине пунктом остановки депутата стал детский сад «Мечта». Здесь он тоже выполнил наказ избирателей по замене старых окон пластиковыми.

На территории сельского поселения Микулинское, куда после Лотошина приехал С.В. Юдаков, его встречала глава сельского поселения С.В. Цыбина. Совместно они посетили Микулинскую сельскую гимназию и Савостинскую среднюю образовательную школу.

Сергей Викторович побывал и в Савостинском ДК, где сейчас начаты ремонт и реконструкция здания. При поддержке С.В. Юдакова были выделены значительные средства на капитальный ремонт и техническое переоснащение этого учреждения культуры из бюджета Московской области. Депутат побеседовал со строителями, увидел эскизы окончательного варианта нового облика зрительного зала. Полностью объект строители обещают сдать в декабре, но уже сейчас видно, что это здание претендует стать лучшим объектом культуры района.

После Савостина депутат вернулся в Микулино. На территории ГБУЗ «МОПБ № 12» С.В. Юдаков вместе с главным врачом П.И. Романюком возложил цветы к обелиску памяти врачам и пациентам, расстрелянным фашистами в годы войны. Сергей Викторович посетил гордость Микулинского края – картинную галерею и Историко-краеведческий музей села Микулина. Кстати, и галерея, и музей, и соседствующий с ними клуб «Сувенир» также получили финансовую помощь депутата. Компьютер, телевизор в музей, занавес сцены в клубе приобретены при поддержке С.В. Юдакова.

Во второй половине дня в здании администрации сельского поселения Микулинское первый зампред областной Думы встретился с активом поселения. Жителей интересовали вопросы качества ремонта жилых домов, сроки окончания газификации села Микулина, благоустройство центра села, подорожание вывоза мусора, медицинское обслуживание, поддержка ветеранов труда. Все проблемные вопросы, поднятые жителями на встрече, взяты Сергеем Викторовичем на контроль.

В завершении своего визита в Лотошинский муниципальный район Сергей Викторович провел ряд встреч с активом местного отделения партии «Единая Россия», побывал в администрации района, где интересовался подготовкой проведения выборов главы и депутатов Совета депутатов с/п Ошейкинское.

М. Балкарей
Фото автора