Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Около 80 пунктов обогрева развернули на федеральных трассах в Подмосковье

10 нояб. 2016 г., 13:11

Просмотры: 113


Пункты обогрева и питания развернули на федеральных трассах в Подмосковье из-за снега.

Пункты обогрева и питания развернули на федеральных трассах в Подмосковье из-за снега, всего на автотрассах появилось шесть мобильных и 72 стационарных пунктов обогрева и питания, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

В материале отмечается, что в четверг в регионе ожидается ухудшение погодных условий в виде мокрого снега, усиление ветра в порывах до 17 метров в секунду, осложнение дорожной обстановки – гололедица и снежные заносы. Спасатели готовы к реагированию на возможные ЧС, связанные с холодами.

«На федеральных автотрассах Московской области развернуто 6 мест мобильных и 72 места стационарных пунктов обогрева и питания. <…> В каждом пункте есть не только возможность согреться, но и запасы еды, питьевой воды и необходимых медикаментов для оказания первой помощи», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, силы и средства Главного управления МЧС России по Московской области находятся в постоянной готовности к реагированию на любые чрезвычайные ситуации, к которым может привести резкие перепады температуры и выпадение осадков. Пункты обогрева нужны для оказания своевременной помощи водителям, которые могут попасть в сложные ситуации в связи с непогодой.

Прикрытие федеральных автомобильных трасс на территории Подмосковья в зимний период осуществляют более 100 противопожарных подразделений. Это 37 подразделений Федеральной противопожарной службы, 45 подразделений Московской областной противопожарно-спасательной службы и 21 подразделение аварийно-спасательных формирований, перечисляется в материале.

«Численность личного состава и техники, находящихся на дежурстве, - 3,2 тысячи человек и 1,4 тысячи единиц техники», - поясняется в сообщении.

Как добавляется на сайте, в составе каждого мобильного пункта обогрева – палатки, осветительные комплексы, отопительные устройства, автономные источники питания и полевая кухня. Каждый, кто оказался в пути может получить необходимую помощь, выпить горячего чая и согреться.

Как сообщалось ранее на сайте «Метеоновости», на столичный регион утром в четверг обрушился ледяной дождь. Это заметно осложнило ситуацию на дорогах. Температура воздуха к 9 часам составила около минус 5 градусов, дул слабый ветер. Ледяной дождь был связан с теплым фронтом, пересекавшим московский регион.

Источник: РИАМО