Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Около 200 объектов водоподготовки по программе «Чистая вода» введут в Подмосковье к 2018 г

03 февр. 2017 г., 10:36

Просмотры: 296


Порядка 200 объектов водоподготовки по программе «Чистая вода» планирую ввести в эксплуатацию за два года в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«В Московской области в 2017-2018 годы запланирован ввод в эксплуатацию порядка 200 объектов водоподготовки в рамках программы «Чистая вода». В ближайшие два года мы будем вводить в строй по 100 станций водоподготовки в год. Это и станции обезжелезивания, и водоподготовки, и очистки воды, соответственно темп работы по реализации этого проекта увеличится практически в три раза», - сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, чьи слова приводятся в материале.

По его словам, в этом году строительство и модернизацию 22 объектов водоподготовки планируется реализовать с участием бюджета Московской области в Волоколамске, Кашире, Клинском районе, Лотошинском районе, Можайском районе, Пушкинском районе, Рошале, Сергиево-Посадском и Щелковском районах; 45 объектов – за счет средств бюджета муниципальных образований; 25 объектов – за счет внебюджетных источников; пять объектов – за счет бюджета муниципальных образований и внебюджетных источников. Вопрос по выделению средств из бюджета Московской области еще по 32 объектам водоснабжения будет рассмотрен при следующей корректировке госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

По итогам 2016 года введено в эксплуатацию 41 объект водоподготовки, а из «красной зоны» вышли четыре муниципалитета: Талдомский, Наро-Фоминский, Можайский и Рузский городской округ, уточняется в пресс-релизе.

«Сегодня для успешной реализации программы «Чистая вода» министерство ЖКХ координирует работу профильного scrum-проекта и проводит рабочие встречи с представителями муниципальных образований по решению возникающих вопросов. Мы провели совещание с руководством тех муниципальных образований, которые в недостаточной мере проработали вопросы по реализации программы «Чистая вода», - отметил Хромушин.

Он подчеркнул, что по большинству муниципальных образований вопросы сняты, дорожные карты готовы и нам остается лишь перейти непосредственно к реализации проектов. Основной приоритет на 2017 год – вывести из «красной зоны» Орехово-Зуево и Рошаль.  

В рамках губернаторской программы «Чистая вода» правительство Московской области в 2017 году планирует построить и модернизировать не менее 100 объектов водоснабжения, и увеличить долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения в целом по Московской области до 93% на конец 2017 года. К 2018 году в Подмосковье должно остаться не более 400 тысяч жителей в самых маленьких поселениях, не имеющих по объективным причинам доступа к централизованному водоснабжению.

Источник: РИАМО