Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+8 °C

В городском округе Лотошино стартовала Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

17 февр. 2020 г., 16:12

Просмотры: 1925


Мероприятие проводилось 14 февраля 2020 года на базе МОУ "Лотошинская СОШ №2".

Архив отдела по образованию администрации городского округа Лотошино

Во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» приняли участие: заместитель главы округа по социальным вопросам Алексей Куликов, начальник отдела по образованию Марина Занчурина и свыше 30 родителей из общеобразовательных учреждений округа. Акция, проводимая по инициативе Рособрнадзора, была посвящена «Году памяти и славы».

Мероприятие было максимально приближенно к настоящему экзамену в форме ЕГЭ. Организаторы показали, как проходит регистрация, организуется рассадка участников ЕГЭ в аудиториях, обеспечивается информационная безопасность в пункте проведения экзамена. Участников мероприятия познакомили с правилами заполнения экзаменационных бланков. Участники акции прошли всю процедуру сдачи экзамена - от прохода через рамку металлодетектора до ответов на экзаменационные вопросы и получения результатов.

8329320.jpeg

Архив отдела по образованию администрации городского округа Лотошино

832920022.jpeg

Архив отдела по образованию администрации городского округа Лотошино

Процедура ЕГЭ для родителей проходила строго по правилам. В аудиториях было организовано видеонаблюдение, запрещены средства связи, шпаргалки. Участникам акции было предложено выполнить задания КИМов, которые были разработаны специально для родителей, что позволило им составить представление о реальных экзаменационных заданиях. На работу отводилось 30 минут.

Участники акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" при выходе из пункта проведения ГИА дали положительную оценку организации и механизму проведения государственной итоговой аттестации. Они отметили важность проведения данного мероприятия.

Такая акция – прекрасная подготовка к выпускным экзаменам,

– отметил Алексей Куликов.


Источник: Отдел по образованию администрации городского округа Лотошино