Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+4 °C

«Точка роста» для сельских школьников

25 февр. 2021 г., 11:06

Просмотры: 2123


С помощью «умного» оборудования учащиеся Ушаковской школы могут реализовывать свои творческие и конструкторские идеи

Центр «Точка роста» начал работать в Ушаковской средней общеобразовательной школе с начала учебного года. Теперь у учеников есть шлем виртуальной реальности, тренажеры-манекены, 3D-принтер, лего-конструкторы, квадрокоптеры и ноутбуки.

«Я увлекаюсь конструированием, – отмечает пятиклассник Максим Ершов, – поэтому очень рад, что в школе появились лего-конструкторы. Теперь я с большим желанием хожу в кружок по робототехнике».

Все уроки превратились в увлекательные занятия, обучение проходит с помощью интересных экспериментов. Появилось больше возможностей для подготовки к научно-практической конференции, участию в конкурсах, олимпиадах, фестивалях и семинарах.

«Считаю, что нашей школе очень повезло с открытием «Точки роста». Каждая единица нового оборудования призвана работать во исполнение главной задачи - получения современного образования школьниками. Помимо этого, овладение новыми знаниями и компетенциями, работа в условиях коворкинг-центра с использованием медиазоны позволяет детям совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление на более современном оборудовании. И все это, что немаловажно, сделано для сельских ребят», – рассказала руководитель Центра «Точка роста», педагог Ушаковской СОШ Юлия Зубова.

Это уже второй Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в городском округе Лотошино, первый был открыт в Микулинской гимназии в 2019 году. Появление инновационных площадок стало возможным благодаря государственной программе Московской области «Образование Подмосковья», на 2014-2025 годы, реализуемой в рамках президентского нацпроекта «Образование».

IMG-20200928-WA0006.jpg
IMG-20200929-WA0003.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*