Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+13 °C

Развитие логического мышления у особенных детей

24 июля 2020 г., 14:47

Просмотры: 223


Пресс-служба Отдела социальной защиты населения г. Лотошино Министерства социального развития Московской области

Средства развития мыслительной активности детей с особенностями развития разнообразны. Регулярное использование системы специальных игр, логических задач и заданий, направленных на развитие логического мышления, способствует интеллектуальному развитию, позволяет детям более уверенно ориентироваться в простейших закономерностях окружающей их действительности и активнее использовать знания в повседневной жизни. Специалисты ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» продолжают заниматься с ребятами после снятия ограничительных мероприятий и используют на занятиях различные игры для развития логических процессов.

Ценность этих игр в том, что с их помощью дети знакомятся со свойствами предметов и их признаками: цветом, величиной, формой, качеством. В играх решаются задачи на сравнение, классификацию, установление последовательности в решении задач. Играя, ребята приобретают умение складывать из частей целое, выкладывать узоры из разнообразных форм, находить понятия, противоположные по смыслу, делать умозаключения, устанавливать причинно-следственные связи. Концепция развивающего обучения Д.Б. Эльконина В.В. Давыдова, педагогические эксперименты психологов и педагогов убедительно продемонстрировали огромный потенциал детских способностей и доказали, что основным условием развития мышления детей является их целенаправленное воспитание и обучение посредством игровой деятельности

Дети идут в Центр с огромным удовольствием. Прием несовершеннолетних получателей услуг проводится специалистами в соответствии со стандартом организации работы государственных учреждений социального обслуживания Московской области в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.


Заведующая Отделом социальной защиты населения г. Лотошино
Министерства социального развития Московской области Светлана Антонова