Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Неделя детской книги проходит в Лотошино

24 марта 2017 г., 12:04

Просмотры: 199


Весенние каникулы, как всегда, начинаются с открытия недели детской книги. По этому поводу в Лотошинской детской библиотеке были организованы для третьеклассников двух поселковых школ и школы-сада «Солнышко» именины детской книги.

Юных читателей поздравила с окончанием самой длинной четверти директор Лотошинской ЦБС Вера Николаевна Ефимова. Она выразила надежду, что ребята смогут в каникулярное время не только побегать на улице, но и пообщаться с самым умным и верным другом – книгой. Директор вручила участникам международного интернет-проекта «Страна читающая» – учащимся 3 «А» класса ЛСОШ № 1 Эдуарду Маргаряну и Евгению Сергееву и их классному руководителю Елене Викторовне Амосовой сертификаты. Ребята вместе с классным руководителем подготовили для этого проекта инсценировку стихотворения Н.А. Некрасова «Мужичок с ноготок».

Во время мероприятия школьники узнали об истории этого праздника, который берет свое начало в тяжелое военное время. Для них в исполнении учащихся 3 «А» класса ЛСОШ № 1 прозвучала литературно-музыкальная композиция об имениннице-книге.

Гостем праздника стал российский журналист, драматург, детский писатель, автор многих веселых сатирических, исторических книг для детей и подростков Илья Ильин.

Писатель рассказал о своем творчестве. Он начинал свою литературную деятельность с работы корреспондентом в журнале «Юность». В недавнем прошлом был главным редактором печатной версии юмористического журнала «Ералаш». В соавторстве со знаменитым путешественником Федором Конюховым написал книгу о полководце А. Суворове. В ближайшее время собирается вместе с Конюховым совершить круго­светное путешествие.

Илья Ильин прочитал веселые истории и провел шуточный кастинг в киножурнал «Ералаш», с которым ребята успешно справились. Гость ответил на все вопросы школьников, а в завершение встречи было показано несколько серий «Ералаша». Илья Ильин подарил детской библиотеке несколько своих книг.

Елена Рудзенько
Фото автора